ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Встал утром – убери свою планету!

04.09.2013

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края подводит итоги Акции «Зеленая Россия»

Крылатые слова из произведения Экзюпери "Маленький принц" и более полувека спустя не потеряли своей актуальности. За чистоту родного Ставрополья с таким призывом и настроем с раннего субботнего утра 31 августа начали свой день более 45 тысяч жителей края: на Ставрополье прошел Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия».

На уборку вышли представители Правительства Ставропольского края, министерств и ведомств, органов местного самоуправления, студенты и школьники, жители края. Основное внимание уделили санитарной уборке лесопарковых зон, придорожных и лесных полос. На территории населенных пунктов производились покосы травы, уничтожение сорной растительности, побелка деревьев, спиливание и ликвидация сухостоя.Инициатором Акции выступил депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Президент Российского экологического Фонда «ТЕХЭКО» А.Е.Карпов. В Ставропольском крае проведение акции было возложено на Минприроды.

В результате акции на Ставрополье очищено 850 тыс. кв. м. территорий. Вывезено 14325 куб. м. мусора.Ликвидировано 540 несанкционированных свалок.

Краевое Минприроды вышли на субботник полным составом. На свалку вывезли 3 грузовика с мусором.В Ставрополе Акция «Зеленая Россия» прошла при поддержке городской администрации. В субботнике приняли участие около 4 тысяч жителей краевого центра. Хорошая подготовка к мероприятию дала свои результаты. Очищены от мусора зоны городского отдыха: «Корыта», «Михайловские родники», «Холодные родники», «Новомарьевские поляны», «Ореховая Роща», «Тропа здоровья» на территории Таманской лесной дачи, лесной массив «Русская лесная дача» Бибердова и Ртищева лесные дачи, склоны Крепостной горы, территории, прилегающие к роднику Серафима Саровского и бывшему Пионерскому пруду, а также придорожные территории и газоны возле жилых домов и зданий предприятий и организаций. Вывезено 325 куб. м. мусора, ликвидировано 40 свалок.

- Наша планета безвозмездно человечеству подарила прекрасную природу, и для того, чтобы сохранить чистый воздух и чистую воду, нам необходимо самим поддерживать природные дары в соответствующем состоянии. Сегодняшний субботник станет экологическим уроком для нашего подрастающего.Игорь Степанович Бабичев, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

На борьбу с мусором вышли и сотрудники местного отделения Минприроды в г. Буденновске. Акция там была проведена совместно с ГБУСО «Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения». От бытового мусора была очищена водоохранная зона канала, общей площадью около 2 га.

Порядок наводили и на Кавказских Минеральных Водах, в наиболее уязвимых районах городов-курортов. В Кисловодске уборку начали еще в пятницу. Были проведены работы по очистке территории памятника Кольцо-гора и городского озера. Акция прошла и в Ессентуках. Самая серьезная работа ожидала участников субботника в Парке Победы.

Акция «Зеленая Россия» – наглядная демонстрация того, что самых больших, самых лучших результатов мы добиваемся только сообща. Мы научились убирать все вместе, так давайте научимся все вместе НЕ МУСОРИТЬ!

Тел. (пресс-секретарь министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Дарья Яковенко):94-73-29

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru