ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Встретить половодье во всеоружии помогут паспорта

16.03.2015

Под председательством первого заместителя председателя правительства края Николая Великданя состоялось заседание межведомственной комиссии по подготовке гидротехнических сооружений (ГТС) к паводковому периоду. Участники совещания – представители органов исполнительной власти и местного самоуправления обсудили подготовку паспортов готовности ГТС к паводковому периоду 2015 года.

Как сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов, из 34 муниципалитетов края паспорт готовности ГТС представили всего 18: Александровский, Андроповский, Апанасенковский, Арзгирский, Буденновский, Грачёвский, Ипатовский, Кочубеевский, Курский, Левокумский, Новоселицкий, Петровский, Предгорный, Советский, Туркменский районы, а также города Железноводск, Невинномысск и Ставрополь.

В то же время Главным управлением МЧС России по Ставрополью разработан типовой паспорт готовности муниципального образования к пропуску весеннего половодья в 2015 году. Органам местного самоуправления рекомендовано в срок до первого апреля организовать работу по оформлению, согласованию и утверждению данных документов.

Также создана рабочая группа с участием специалистов природоохранной прокуратуры, Ростехнадзора по обследованию гидротехнических сооружений, не имеющих собственников на территории Ставрополья.

- Так как в состав края входят 304 муниципальных образования (8 городских округов, 15 городских поселений, 281 сельское поселение), необходимо содействие органов местного самоуправления в представлении оперативной информации в министерство для выполнения данной работы, - отметил Андрей Хлопянов. – Нами был направлен запрос о предоставлении сведений о наличии ГТС, представляющих угрозу возникновения чрезвычайной ситуации. Информация поступила всего лишь от 160 городских и сельских поселений, семи городских округов (кроме города Ессентуки), 19 муниципальных районов.

- Прошу всех ответственно отнестись к этой работе – паспорта готовности гидротехнических сооружений и муниципальных образований к пропуску весеннего половодья должны быть предоставлены в срок. Вопрос очень серьезный, только совместными усилиями мы сможем встретить паводковый период во всеоружии, - резюмировал Николай Великдань.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru