ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Взамен одного вырубленного дерева – десять новых

18.03.2015

Губернатор края Владимир Владимиров поручил начать в Ставрополе высадку молодых саженцев взамен вырубаемых на стройплощадке краевого перинатального центра деревьев.

На эти цели из бюджета выделено десять миллионов рублей. Контроль за строгим целевым расходованием данных средств глава края возложил на министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды СК. Места посадки будут определены жителями города. Губернатор отметил, что администрация краевого центра должна максимально открыто согласовать места высадки деревьев с общественностью.

– Если мы вырубаем 540 деревьев, значит, мы должны посадить взамен в десять раз больше. И каждый выделенный для этого бюджетный рубль должен быть потрачен именно на эти цели. Прошу самым внимательным образом отнестись к данной задаче, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Стоит также отметить, что Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья активно поддержало специальный проект общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» - «Лес Победы», направленный не только на пропаганду патриотизма, но и бережное отношение к природе и массовое лесовосстановление. В рамках проекта запланировано посадить 27 миллионов именных деревьев – ровно столько (по официальным данным) погибло в Великой Отечественной Войне. В границах лесного фонда края определены следующие территории под посадку деревьев: Нижне-Кумское лесничество (10 апреля); Калаусское лесничество (14 апреля); Ессентукское лесничество (8 апреля).

- В случае наступления благоприятной погоды, памятные посадки будут созданы раньше намеченных сроков, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов. – Участие в мероприятиях проекта примут коллективы министерства и подведомственных ему учреждений (лесничества и лесхозы), ветераны войны и семьи погибших, учащихся школ, представители администраций муниципальных районов и городов и все неравнодушные граждане.

Уже 28 марта в государственном ботаническом заказнике краевого значения «Вишневая поляна», представителями правительства края, министерств и ведомств региона будет восстановлена Памятная аллея сосновой рощи. По завершении посадки деревьев на каждом участке будут установлены памятные знаки «Лес Победы» с указанием участников мероприятия.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru