ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Юрий Белый поздравил министерство с трёхлетием

19.12.2007

Первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Юрий Белый провёл встречу с коллективом министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК.

26 декабря 2007 года первый заместитель председателя Правительства Ставропольского края Юрий Белый (куратор Минприроды в Правительстве края) поздравил министерство с трёхлетием. Подчеркнув особую ответственность министерства за состояние природы Ставрополья в связи с передачей полномочий в области охраны окружающей среды и рационального природопользования с федерального на региональный уровень (в области водных и лесных отношений, государственного экологического контроля, охране животного мира), Юрий Белый дал положительную оценку работе коллектива сотрудников. Среди важнейших задач на 2008 год он назвал решение проблем городских лесов, обеспечения населения качественной питьевой водой, а также проблем в области обращения с отходами.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Николай Панасенко коротко рассказал об основных итогах и планах деятельности министерства и поздравил 1-го заместителя председателя Правительства Ставропольского края с назначением (по согласованию с Государственной думой Ставропольского края) на этот высокий пост.

Сохраняется тенденция увеличения объемов финансирования строительства и капитального ремонта гидротехнических сооружений из краевого и федерального бюджетов. (В 2007 году - 652,5 миллиона рублей). В 2008 году стройки будут идти в Кочубеевском, Андроповском, Шпаковском, Предгорном, Георгиевском, Степновском и Благодарненском, Минераловодском районах. Самые крупные объекты строительства находятся на Кавказских Минеральных Водах.

Ожидаемые поступления в бюджет Ставропольского края за добычу общераспространенных полезных ископаемых за 2007 год выросли в полтора раза (21 млн.руб. при плане 13,5 млн.).

Для организации соблюдения режима охраны в ООПТ в 2008 году начнёт работу новое краевое госучреждение "Дирекция особо охраняемых природных территорий". Проведена работа по созданию новых заказников - "Озеро Тамбукан", "Маныч-Гудило", "Приозёрный".

Немногим более года министерство ведёт работу по государственному экологическому контролю, нормированию воздействия на окружающую среду, контролю платы за негативное воздействие. В этих направлениях министерство сотрудничает с муниципалитетами, прокуратурой СК, отделом ГУВД СК по борьбе с административными правонарушениями на потребительском рынке. Региональному контролю подлежат около 39 тысяч юридических лиц и 160 тысяч индивидуальных предпринимателей. Рост платежей за негативное воздействие на окружающую среду в бюджет края в 2007 году составил 26,7 %.

В будущем году краю предстоит на основе муниципальных схем обращения с отходами приступить к созданию Генеральной схемы санитарной очистки Ставропольского края и утверждение краевой программы "Отходы". В этом году, в результате работы министерства, из 35 муниципальных районов и городских округов заключили контракты на разработку генеральных схем 29 (83%).

Тел. (для прессы): 94-20-03, 8-919-740-24-01
e-mail: mprsk_press@estav.ru
Официальный сайт: www.mpr.stavkray.ru
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru