ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

За браконьерство – и административная, и уголовная ответственность

07.12.2015

Специалисты министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды края и представители правоохранительных органов совместно провели на охотничьих угодьях и заказниках Ставрополья профилактическое мероприятие «Охота».

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по краю, всего было проверено более 760 владельцев оружия. За нарушение правил хранения и транспортировки оружия, а также осуществление незаконной охоты к административной ответственности привлечено 136 ставропольцев. Изъято порядка 160 единиц огнестрельного оружия, состоящего на учёте в органах внутренних дел.

Полиция Ставрополья предупреждает, что в соответствии с действующим законодательством, за незаконную охоту и браконьерство предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Если вы владеете какой-либо информацией о совершении подобных преступлений, сообщите по телефонам: (8652)95-26-26 или «02» (020 с мобильного телефона).

Напомним, что на Ставрополье наиболее популярна охота на пушных животных, основным же объектом является заяц-русак. В соответствии с постановлением губернатора СК «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Ставропольского края», охота на пушных зверей в предстоящем сезоне будет ограничена сроком с седьмого ноября по 29-ое февраля. Исключение составляет охота на зайца-русака, которая продлится до десятого января.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru