ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

За негативное воздействие на окружающую среду придется платить

06.03.2013

В соответствии с федеральным законодательством, в частности, Федеральным законом "Об охране окружающей среды" от 10.01.2002 № 7 – ФЗ, все предприятия, учреждения, организации, индивидуальные предприниматели, независимо от их организационно – правовой формы и формы собственности, являются природопользователями и обязаны ежеквартально вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду и иметь разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сброс загрязняющих веществ в окружающую среду, лимиты на размещение отходов производства и потребления.

С 1 января 2006 года все хозяйствующие субъекты, подлежащие региональному надзору, подлежат постановке на учет в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, которое предоставляет государственную услугу по выдаче документов в сфере нормирования воздействия на окружающую среду.

Разрешительные документы, а также отчеты об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов для субъектов малого и среднего предпринимательства являются основанием для начисления платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В случае выявления службой государственного экологического надзора природопользователей, осуществляющих хозяйственную деятельность без разрешительных документов и не уплативших за негативное воздействие на окружающую среду, к ним, в соответствии со ст. 8.1., 8.2., 8.21; 8.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях будут применены административные меры наказания в виде штрафов в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей и от трех тысяч до шести тысяч рублей – на должностных лиц; от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей и от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей – на юридических лиц.

Для постановки на учет в качестве природопользователя и оформления в установленном порядке разрешительной документации всем хозяйствующим субъектам, осуществляющим хозяйственную или иную деятельность на территории муниципальных районов и городских округов, необходимо обратиться в отдел анализа состояния окружающей среды и нормирования воздействия на окружающую среду министерства, по адресу: г. Ставрополь, ул. Голенева, 18; тел./факс (8-8652) 94-73-20, 94-73-19, 94-73-51.

Тел. (для прессы): 94-73-29

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru