ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

За состоянием окружающей среды на Ставрополье будет следить мобильная лаборатория

18.11.2014

17 ноября министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов принял участие в заседании комитета по природопользованию, экологии и курортно-туристической деятельности Думы Ставропольского края.

В ходе заседания профильного комитета обсуждался проект бюджета на будущий год и плановый период 2016-2017 годов. Согласно документу, финансирование природоохранной отрасли будет увеличено до 40%. На выделенные деньги планируется построить гидротехнические сооружения и укрепить берега рек Кубань в Невинномысске и Подкумок в Кисловодске.

Как рассказал на заседании комитета Андрей Хлопянов, соответствующие материалы уже поданы в Федеральное агентство водных ресурсов, и у края есть хорошие шансы попасть в федеральную программу софинансирования.

Одним из самых важных событий в сфере защиты окружающей среды стало создание передвижной лаборатории по мониторингу экологического состояния. На эти цели в бюджете региона было заложено 15 миллионов рублей.

- Мобильная исследовательская станция позволит своевременно выявлять факты нарушения природоохранного законодательства, - отметил Андрей Хлопянов.

Фото пресс-службы СК

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru