ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Заказник «Русский лес» увеличил границы

18.10.2017

Правительством Ставрополья принято постановление об изменении границы и увеличении площади государственного природного заказника краевого значения «Русский лес».

Это связано с включением в границы заказника лесных участков, ранее предоставленных в соответствии с лесным законодательством в аренду для осуществления рекреационной деятельности. В настоящее время в добровольном порядке досрочно расторгнуты договоры аренды по пяти лесным участкам урочища Русская лесная дача. Общая площадь включенных в территорию заказника лесных участков составила 10,96 гектара.

- Включение в территорию заказника лесных участков является оправданной мерой для сохранения ландшафтного и биологического разнообразия, в том числе ценных в хозяйственном и научном отношении объектов растительного и животного мира и среды их обитания, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов. – Теперь любая деятельность на этих участках ограничена положением о заказнике, устанавливающем особенности режима особой охраны территории заказника.

Новые границы «Русского леса» в ближайшее время будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости, что позволит предотвратить предоставление включенных в границы заказника земель под застройку, для ведения садоводства, дачного хозяйства и иной хозяйственной деятельности.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru