ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Законопроекты одобрены

21.01.2015

Под председательством губернатора Ставрополья Владимира Владимирова состоялось первое в наступившем 2015 году заседание правительства региона, на котором среди прочих вопросов был рассмотрен проект краевого закона «О внесении изменений в статью 7 Закона Ставропольского края «Об особо охраняемых природных территориях».

Как отметил в своем выступлении министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов, законопроект подготовлен в связи с вступлением в силу Федерального закона от 14 октября 2014 г. № 307-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Законопроектом предлагается внести изменения в статью 7 Закона Ставропольского края «Об особо охраняемых природных территориях» в части изменения наименования государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий краевого значения и наделения государственных учреждений (подведомственных министерству и осуществляющих управление особо охраняемыми природными территориями краевого значения) полномочиями по государственному надзору. При этом принятие законопроекта не потребует выделения дополнительных средств из бюджета Ставропольского края.

Также на заседании был рассмотрен проект краевого закона «О внесении изменения в статью 5 Закона Ставропольского края «О некоторых вопросах регулирования отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов». Данный законопроект подготовлен в соответствии со статьей 5 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», на основании которой определение органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля (надзора), установление их полномочий и функций осуществляются высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Внесенные краевым природоохранным ведомством законопроекты соответствуют Конституции Российской Федерации, федеральным законам и другим федеральным и региональным нормативным правовым актам, - подчеркнул Андрей Хлопянов.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru