ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Защита природы – наше общее дело!

18.03.2013

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края прошло первое заседание оргкомитета по проведению на Ставрополье года охраны окружающей среды.

С основным докладом выступил первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Валерьевич Елисеев.Он подчеркнул, что основная цель Указа Президента РФ от 10 августа 2012 года № 1157 «О проведении в Российской Федерации Года охраны окружающей среды» - объединение усилий органов государственной власти, органов местного самоуправления и всего населения для сохранения среды обитания, побуждение граждан к активным действиям по защите природы.

− Мы не должны быть равнодушны к тому, в каком мире будут жить наши дети и внуки. Михаил Пришвин сказал: «Охранять природу – значит охранять Родину» − сказал Андрей Валерьевич.

Эти слова Пришвина – девиз, под которым работает министерство. И большинство мероприятий в рамках Года охраны окружающей среды на Ставрополье пройдут по инициативе и при непосредственном участии министерства. В конце марта в подшефном детском доме №23 г. Невинномысска пройдет акция, посвященная Дню земли: сотрудники министерства вместе с воспитанниками посадят деревья на территории детского дома. В Ставропольской краевой библиотеке им. А.Е. Екимцева по инициативе министерства пройдут конкурсы «Лучший фоторепортер», «Лучший копирайтер», «Лучший книжный аналитик», посвященные Всемирному дню воды. При поддержке минприроды края пройдут слеты юных экологов, натуралистов, ученических производственных бригад, школьных лесничеств. И, конечно, ведется работа по организации и проведению ежегодной акции «Сохраним природу Ставрополья».

И это лишь малая часть запланированных мероприятий. Андрей Валерьевич также отметил, что в утвержденный Губернатором план могут быть внесены дополнения. Особой поддержки и тесного сотрудничества Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды СК ждет от представителей крупных промышленных предприятий – флагманов краевого бизнеса и, конечно, от средств массовой информации. Председатель комитета Думы Ставропольского края по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности Михаил Владимирович Кузьминвыступил с предложением создать специальную группу, которая будет заниматься сбором информации и представлением ее населению.

− Если каждый день, каждую неделю, каждый месяц в эфире, в газетах люди будут видеть действие, они будут чувствовать, что работа идет.

В завершении члены организационного комитета предложили подключить к программе не только бизнес-структуры, СМИ и молодежь, но и краевые общественные организации, казачьи отряды. Работа предстоит немалая, но ЗАЩИТА ПРИРОДЫ – НАШЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО, И ЗА НЕГО НУЖНО БРАТЬСЯ ВСЕМ ВМЕСТЕ!

Тел. (пресс-секретарь министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Дарья Яковенко):94-73-29

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru