ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Завершены работы по расчистке русла балки Кисличанская в городе Светлоград Петровского района Ставропольского края

06.11.2015

Балка Кисличанская расположена в Петровском районе Ставропольского края, на территории города Светлоград.

Для осуществления полномасштабных мер по расчистке русла балки для защиты от затопления паводковыми водами прилегающих территорий, министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (Государственный заказчик) был заключен государственный контракт от 06.07.2015 г. № 44 с подрядной организацией ООО «СпецАвтоСтрой» на осуществление мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий по объекту «Расчистка русла б. Кисличанская в г. Светлоград Петровского района Ставропольского края».

Цена контракта составляет 8 090 000,00 рублей.

Финансирование работ и затрат проводилось за счет средств бюджета Ставропольского края (субвенций из бюджета Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области водных отношений).

Контроль за организацией работ на объекте и их ходом осуществляет ГКУ СК «Управление СКССПН».

Расчистка балки Кисличанская проводилась механизированным способом. Конструкция сечения выполнена согласно проекта, исходя из пропуска расчетного расхода воды 1%-ой вероятности в пределах допустимых скоростей потока. Сечение расчистки трапецеидальное, шириной по дну – 4 м, с заложением откосов 1:1,5. Протяженность участка работ по расчистке 6 366 м.

Были проведены следующие работы: корчевка кустарников и мелколесья, валка деревьев и корчевка пней, трелевка и распиловка деревьев, выемка мокрого илистого грунта в объеме 53650 м3 с погрузкой в автосамосвалы и вывозом на полигон ТБО, а также выполнена компенсационная посадка деревьев, в общем объеме - 1782 дерево.

Работы выполнены подрядной организацией качественно, в полном объеме и сроки, предусмотренные контрактом, в соответствии с проектной документацией и требованиями технических регламентов.

По результатам выполненных работ от жителей Петровского района Ставропольского края, города Светлограда, от администрации Петровского муниципального района Ставропольского края в адрес министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края было направлено письмо с выражением искренней признательности и благодарности за оперативное и качественное выполнение подрядных работ по расчистке русла балки Кисличанская, за чуткое отношение к требованиям жителей и технически грамотное решение непростых задач.

Также администрацией Петровского района Ставропольского края было направлено благодарственное письмо в адрес подрядной организации ООО «СпецАвтоСтрой», в котором отмечалось, что выполненные работы были осуществлены в сжатые сроки, с высокой организацией производства работ, качественно, в полном объеме и на высоком профессиональном уровне, что является важным условием для предотвращения затопления города Светлограда паводковыми водами.

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru