ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Жители Андроповского района поделились проблемами с министром

27.01.2015

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов провел в селе Курсавка выездной прием граждан. Речь на встрече с жителями близлежащих населенных пунктов шла о решении насущных проблем Андроповского района.

Большая часть вопросов касалась состояния гидротехнических сооружений. Жители района обратились к руководителю краевого природоохранного ведомства с просьбой об оказании содействия в очистке русла реки Суркуль, которая заиливается, в результате чего во время обильных осадков и таяния снега подтапливаются близлежащие дома. Министр разъяснил, что необходимо не только проведение работ по расчистке русла р. Суркуль, но, в первую очередь, расширение подмостового сечения автодорожного моста, трубы в железнодорожной насыпи, демонтажа пешеходных мостиков и реконструкции инженерных коммуникаций. Лишь после этого возможны формирование и подача документов в соответствующую целевую программу. В настоящее время мероприятия по строительству сооружений инженерной защиты, в том числе берегоукрепительных сооружений, возможны в рамках подпрограммы «Развитие водохозяйственного комплекса» государственной программы Ставропольского края «Охрана окружающей среды», мероприятия по которой предусмотрены в краевой адресной инвестиционной программе.

Что же касается оказания содействия в укреплении русел рек Казинка 1 и Казинка 2 (где после майского ЧС образовались обрывы и промоины к дорогам и домовладениям), то для финансирования строительства берегоукрепительных сооружений, администрации Андроповского района необходимо разработать муниципальную программу.

Кроме того, на встрече были обсуждены вопросы незаконной вырубки в районе защитных лесных полос, не закрепленных за какими-либо лицами. Андрей Хлопянов попросил представителей районной администрации дать жителям разъяснения, кто в данном случае является потерпевшей стороной и кому наносится ущерб.

- Лесные полосы выполняют важные климаторегулирующие, санитарно-гигиенические функции, оказывают положительное влияние на экологическую среду поселений и обеспечивают благоприятные условия проживания людей, - подчеркнул Андрей Хлопянов.Ущерб в этой ситуации причиняется государству, обществу, людям, проживающим на данной территории. Ответственность за незаконную рубку, повреждение либо самовольное выкапывание деревьев, кустарников предусмотрена статьей 7.1. Закона Ставропольского края от 10 апреля 2008 года № 20–КЗ «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае».

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru