ИНФОРМЕРЫ
АКТУАЛЬНО

Зимний учет копытных на Ставрополье

28.11.2014

27 ноября в заказнике «Стрижамент» инспекторами краевого минприроды и егерями ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» был проведен учет копытных животных – пятнистых оленей и косуль.

Подобные учетные мероприятия проводится ежегодно в конце осени - начале зимы. Именно в это время у животных появляется приплод, и можно проследить изменение численности популяции особей.

- На сегодняшний день для этих видов копытных создали идеальную среду схожую с их реальным условиями обитания. Животные содержатся в полувольном условиях, в вольере, площадь которого 154 га. По территории олени и косули передвигаются свободно. Для них высеивается специальная трава и заготавливается сено, - отметил Андрей Хлопянов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья.

В этот раз специалисты насчитали более 80 оленей и косуль. А это на 20 особей больше, чем в прошлом году, уточнили егеря.

- Прирост есть, но точное число животных возможно увидеть лишь при благоприятных погодных условиях, - говорит Юрий Гриднев, заместитель министра. - Поэтому, как только позволит погода, мы проведем учет еще раз.

Для справки: на гору Стрижамент сибирских косуль завезли еще 30 лет назад, а в 2010 году (из заказника «Александровский») - 30 особей пятнистых оленей. Сейчас на г. Стрижамент обитает 3 стада копытных.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru