АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан в период с 2 по 9 апреля 2010 г.

За отчетный период поступило 4 обращения. На телефон доверия министерства «Зеленая линия» поступил один звонок, по 2 звонкам заявителям даны ответы. На рассмотрении находится 21 обращение. Рассмотрено 22 обращения, из них адресованных Губернатору Ставропольского края - 5 обращений.

Гр. Большакову В.П., обратившемуся по вопросу превышения служебных полномочий судебными приставами-исполнителями Новоалександровского районного отдела судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю, направлен ответ Управлением федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю с соответствующими разъяснениями.

Обращение гр. Пиявкиной Г.Н. по вопросу загрязнения пруда канализационными стоками направлено для рассмотрения в администрацию г. Ставрополя. Вопросы, затронутые в обращении, относятся к компетенции органов местного самоуправления.

Обращение гр. Воеводиной Т.В. по вопросу незаконной вырубки деревьев в районе жилых домов по ул. Герценанаправлено для рассмотрения в администрацию г. Ставрополя, в компетенцию которой входит выявление и пресечение нарушений лесного законодательства на территории городских лесов г. Ставрополя.

Заявление главы муниципального образования Просянского сельсовета Петровского района Ставропольского края Стасенко М.Н. (поступило на выездном приеме) о включении в программу финансирования расчистки русел рек в с. Просянка Петровского района рассмотрено. Работы по проектированию и проведению расчистки рек в с. Просянка будут представлены министерством в Федеральное агентство водных ресурсов для включения в проект перечня мероприятий.

Заявление главы муниципального образования с. Шведино Петровского района Ставропольского края Колесникова В.В. (поступило на выездном приеме) о выделении федеральных средств на расчистку русла реки Шведянка в с. Шведино рассмотрено. Работы по проектированию и проведению расчистки русла реки Шведянка будут представлены министерством в Федеральное агентство водных ресурсов для включения в проект перечня мероприятий.

Заявление главы муниципального образования с. Гофицкое Петровского района Ставропольского края Васянкина Д.Ю. (поступило на выездном приеме) о ликвидации подтопления улиц в с. Гофицкое рассмотрено. Работы по проектированию и проведению расчистки русла реки Мокрая Буйвола (Буйвола) с притоками будут представлены министерством в Федеральное агентство водных ресурсов для включения в проект перечня мероприятий.

Гр. Шишову А.В. и Давыдовой И.В., обратившимся по вопросу выпадения в г. Ставрополе окрашенного снега, даны соответствующие разъяснения.

Гр. Макаровой Т.В., обратившейся по вопросу ликвидации оползневого процесса, угрожающего жилым строениям по ул. Яснополянской, даны разъяснения. Решение данного вопроса возможно осуществить финансированием работ через краевую целевую адресную инвестиционную программу при наличии разработанной документации, о чем министерством в адрес главы г. Ессентуки направлено письмо.

Гр. Евдокимову В.И., обратившемуся по вопросу выкупа земельного участка, расположенного в границах государственного природного заказника «Дебри» Георгиевского района, даны разъяснения и рекомендации обратиться в суд.

Обращение гр. Черниковой А.В., по вопросу загрязнения озера, находящегося в черте города-курорта Ессентуки, рассмотрено комиссионно с выездом на место. Факты, указанные в обращении, подтвердились. По сообщению Администрации г. Ессентуки, из местного бюджета выделены средства на подготовку и проведение водоохранных мероприятий. Часть основных мероприятий выполнена.

Жителям г. Ессентуки, обратившимся в министерство по вопросу выплаты компенсаций за имущество, попадающее в зону изъятия при строительстве объекта «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки» даны разъяснения.

Обращение жителей поселка Санамер по вопросустроительства в поселке канализации направлено для рассмотрения в комитет Ставропольского края по жилищно-коммунальному хозяйству.

Обращение председателя ДНТ «Рябина» Подгорного Г.М. о привлечении к ответственности гр. Куникина В.В., спилившего деревья в лесопосадке, направлено в УВД г. Ставрополя для проведения следственных мероприятий по проверке фактов, изложенных в обращении.

Гр. Гурову В.И.. и Сизовой О.Н., обратившимся на «Зеленую линию» по вопросу выпадения в г. Ставрополе окрашенного снега, даны соответствующие разъяснения.

9 апреля 2010 г.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru