АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан в период с 26 марта по 2 апреля 2010 г.

В 1 квартале в министерство поступило 82 обращения. За отчетный период поступило 16 обращений.

Из них, поступивших в адрес Губернатора Ставропольского края и Правительства Ставропольского края – 10 обращений.

На телефон доверия министерства «Зеленая линия» поступил один звонок, по его рассмотрению направлен ответ заявителю.

На рассмотрении находятся 23 обращения. Рассмотрено 7 письменных обращений, из них адресованных Президенту Российской Федерации и направленных в адрес Губернатора Ставропольского края - 2 обращения.

Гр. Будылиной Н.С., обратившейся к Президенту Российской Федерации по вопросу запрета продажи земли в природоохранной зоне направлен ответ с разъяснениями о том, что предоставление земельного участка, на котором ведется строительство многоквартирного жилого дома, предоставлялось в аренду без согласования с министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края. Распоряжение земельными участками в границах земель муниципальных образований отнесены к полномочиям органов местного самоуправления.

Обращение генерального директора ООО «Спортивно-туристический центр на КМВ «Великий шелковый путь» Лубянского Г.К. по вопросу нарушения природоохранного законодательства на территории земельного участканаправлено для рассмотрения в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Вопросы, затронутые в обращении, подлежат федеральному экологическому контролю.

Коллективное обращение жителей г.Изобильного по вопросу подтопления жилых домов направлено для рассмотрения в комитет СК по жилищно-коммунальному хозяйству.

По обращению гр. Кутыгина Н.Н. по вопросу вырубки зеленых насаждений в районе ул. Терская в ст. Ессентукской проведена проверка. Факты подтвердились. Виновных установить не удалось. Материалы проверки переданы в прокуратуру Предгорного района для проведения мероприятий по установлению лиц, допустивших правонарушения.

Гр. Хамедовой В.Я., обратившейся по вопросу освобождения от уплаты административного штрафа за продажу лука медвежьего (черемши), даны соответствующие разъяснения.

Коллективное обращение жильцов дома №39 по ул. Пионерской по вопросу подтопления их домовладения канализационными стоками, направлено для рассмотрения в администрацию г. Ставрополя.

Обращение гр. Дробышева А.Н., поступившее на «Зеленую линию» с сообщением об уничтожении парковой зоны в «Парке Победы» в г. Ставрополе, направлено для рассмотрения в Администрацию города Ставрополя.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru