АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 1 по 8 октября 2010 года.

За отчетный период в министерство поступило 9 письменных обращений, 1 звонок поступил на телефон доверия министерства «Зеленая линия».

Рассмотрено 6 обращений. На рассмотрении находится 19 обращений.

В целях рассмотрения и дополнительного изучения проблемы, выраженной в коллективном обращении жителей Верхнерусского сельсовета о недопущении строительства завода по переработке и полигона твёрдых бытовых отходов в границах х.Нижнерусский, была сформирована рабочая группа. Приказом Средне-Кавказского Управления Ростехнадзора от 20.08.2010 № 770 было утверждено заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы, устанавливающее соответствие проектно-сметной документации « Строительство завода по переработке и полигона для утилизации ТБО северо-восточнее х.Нижнерусский на землях Шпаковского района Ставропольского края 1 очередь» экологическим требованиям. Решением рабочей группы от 30.09.2010 комитету Ставропольского края по жилищно-коммунальному хозяйству рекомендовано осмотреть наличие пробуренных скважин и подъездных путей на выделенном участке под строительство завода по переработке и полигона для утилизации твердых бытовых отходов.

Обращение жителя г. Ставрополя Москвиченко Е.И. по вопросу незаконной рубки деревьев, совершенной гражданином Нижельским С. Д., на земельном участке, предоставленном для садоводства СНТ "Восход", рассмотрено. Выяснено, что земельный участок, на котором уничтожены деревьев, расположен на землях города Ставрополя (хутор Молочный), в состав земель лесного фонда не входит, к защитным лесам не относится, и расположен на территории Промышленного района города Ставрополя. В соответствии со статьей 83 Лесного кодекса Российской Федерации министерство осуществляет отдельные полномочия Российской Федерации в области лесных отношений только в лесах, расположенных на землях лесного фонда. Заявление направлено в УВД по городу Ставрополю для проведения следственных мероприятий по проверке фактов, изложенных в обращении и установления лиц, виновных в совершении правонарушения.

Рассмотрено обращение гр. Величкиной В.И. по вопросу строительства полигона твердых бытовых отходов и проведения работ по рекультивации существующей свалки в селе Прикумское Минераловодского муниципального района. Акт выбора земельного участка под размещение полигона твердых бытовых отходов, расположенного в 700 метрах от северовосточной окраины села Прикумское Минераловодского муниципального района, согласован в установленном законом порядке со всеми заинтересованными службами контроля и надзора, в том числе с администрацией Кавказских Минеральных Вод и утвержден постановлением главы администрации Минераловодского муниципального района от 20.07.2007 № 728. 1 февраля 2010 года приказом Средне-Кавказского Управления «Ростехнадзора» утверждено отрицательное заключение по данному проекту в связи с непредставлением полного экологического обоснования и отсутствия гидрогеологических изысканий. В настоящее время строительство полигона ТБО не ведется. За допущенные нарушения природоохранного законодательства в отношении исполняющего обязанности главы администрации Прикумского сельсовета возбуждено дело об административном правонарушении и выданы предписания по устранению выявленных правонарушений.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru