АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 10 по 17 декабря 2010 года.

За отчетный период в министерство поступило 8 письменных обращений и 3 обращения на личном приеме, звонков на телефон доверия министерства «Зеленая линия» не поступало.

Рассмотрено 6 обращений. На рассмотрении находится 22 обращения.

Рассмотрено обращение гр. Сорокиной В.М., обратившейся по вопросу сохранения зеленых насаждений в городе Кисловодске на личном приеме у министра. Заявителю даны разъяснения о том, что решением Думы города-курорта Кисловодска утверждены Правила озеленения, содержания и охраны зеленых насаждений в городском округе города-курорта Кисловодска. Конкретные объемы и места создания или сохранения объектов зеленого хозяйства определяются генеральным планом развития города-курорта Кисловодска. О случаях уничтожения или повреждения зеленых насаждений на территории городского округа необходимо информировать министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края и администрацию города-курорта Кисловодска.

Рассмотрено обращение гр. Шаховой В.З. по вопросу строительства завода по утилизации отходов медицинских учреждений и бытового мусора по ул. Подгорная в селе Старомарьевка. Заявителю даны следующие разъяснения: на основании Градостроительного Кодекса Российской Федерации выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства относится к компетенции органов местного самоуправления. Учитывая это, обращение направлено по подведомственности в министерство строительства и архитектуры Ставропольского края.

Рассмотрено коллективное обращение жителей г. Минеральные Воды по вопросу выплаты компенсаций за садовые участки. Заявителям сообщено, что подрядной организацией «Кадастровый центр» подготовлены межевые планы на 19 участков, которые в настоящее время переданы в государственный кадастр недвижимости. В I квартале 2011 года по результатам независимой оценки с собственниками будут заключаться соглашения о сроках и выкупной цене земельных участков и объектов недвижимого имущества, расположенных на них. После чего министерством будут в установленном законом порядке произведены компенсационные выплаты.

Рассмотрено обращение жителя г. Пятигорска по вопросу застройки лесопарковых зон гор Бештау и горы Машук.Заявителю даны разъяснения о том, что использование земельных участков в составе земель населенных пунктов, занятых городскими лесами, согласно статье 11 Земельного кодекса Российской Федерации, Федерального закона № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" находится в компетенции органов местного самоуправления муниципального образования. О неисполнении органами местного самоуправления городских округов требований земельного и лесного законодательства, нецелевого использования земельных участков, на которых расположены городские леса, министерство информирует Губернатора Ставропольского края, Правительство Ставропольского края, прокуратуру Ставропольского края.

Рассмотрено обращение гр. Зубковой Н.В. по вопросу выплаты компенсаций за имущество, попадающее в зону изъятия и переноса границ зоны изъятия при строительстве объекта «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки». Заявителю сообщено, что зоны изъятия и зоны временного занятия земельных участков на период строительства определены проектом, разработанным генеральным проектировщиком ОАО «Севкавгипроводхоз». Данный проект имеет все необходимые согласования. Акт выбора земельного участка был утвержден администрацией г. Ессентуки. По информации проектировщика, на собрании жителей пер. Лазарева было одобрено строительство железобетонного лотка на р. Бугунта. В соответствии с действующим законодательством в случае несогласия заявитель имеет право в судебном порядке обжаловать данные решения.

Рассмотрено обращение директора ООО «Кондор» Коваленко Н.Н. по вопросу об исключении из перечня участков недр, подготовленных для проведения 27 января 2011 года аукциона на право пользования недрами участка Пелагиадского месторождения известняков-ракушечников площадью 4,6 га, лот № 23. Заявителю направлена подробная информация о правомочности действия министерства при принятии решения о включении вышеуказанного участка недр в перечень объектов для проведения аукциона. Повторное рассмотрение вопроса в министерстве подтвердило правильность принятого решения в соответствии с действующим законодательством.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru