АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 10 по 24 сентября 2010 года.

За отчетный период в министерство поступило 5 письменных обращений, 1 звонок поступил на телефон доверия министерства «Зеленая линия».

Рассмотрено 4 обращения. На рассмотрении находится 14 обращений.

Гр. Козельскому Е.Е., обратившемуся по вопросу подмыва берега реки Белой в г. Кисловодска, разъяснено, что в феврале 2010 года комиссионно, с участием специалистов министерства, представителей МУ УЖКХ администрации г. Кисловодска, а также эксперта отдела водных ресурсов КБВУ по краю было проведено обследование места обрушения правого берега реки в районе улицы Седлогорской. В результате проверки отмечено, что земляная масса правого берега находится в стабильном состоянии, однако в период паводка может произойти ее подмыв. В целях предупреждения чрезвычайной ситуации администрации г. Кисловодска было предложено провести обследование паводкоопасного участка с привлечением проектной организации. Работы по изготовлению проекта обследования для разработки данных мероприятий предусмотрены на 2011 год.

Рассмотрено коллективное обращение жителей с. Кочубеевского с требованиями наведения порядка на берегу реки Кубань. Заявителям даны разъяснения о том, что в соответствии с федеральным законодательством река Кубань и федеральная автодорога «Кавказ» относятся к компетенции Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Таким образом, на основании Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», обращение направлено для рассмотрения по принадлежности в управление Росприроднадзора по СК.

Жителю х. Перевального Минераловодского района Малькову Ю.В., обратившемуся по вопросу эксплуатации и санитарного состояния канала «Широкий», направлены разъяснения о том, что в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», его обращение направлено для рассмотрения по принадлежности в ФГУ «Управление «Ставропольмелиоводхоз».

Рассмотрено коллективное обращение членов правления Изобильненского районного казачьего общества по вопросу оказания содействия по недопущению строительства завода по переработке и полигона для утилизации твердых бытовых отходов северо-восточнее х. Нижнерусский на землях Шпаковского района края. Данное обращение направлено для рассмотрения по принадлежности в Средне-Кавказское управление Ростехнадзора.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru