АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 15 по 22 октября 2010 года.

За отчетный период в министерство поступило 4 письменных обращения, звонков на телефон доверия министерства «Зеленая линия» не поступало.

Рассмотрено 5 обращений. На рассмотрении находится 12 обращений.

Обращение гр. Губской С.Б. по вопросу нарушения природного баланса ручья без названия рассмотрено с выездом на место. Выяснено, что вырытая возле кошары копань находится вне русла ручья, расположена выше береговой линии и не имеет гидравлической связи. Таким образом, факты, изложенные в обращении, не подтвердились. Кроме того, для использование водного объекта для полива садовых, огородных, дачных земельных участков, ведения личного подсобного хозяйства, а также водопоя, проведения работ по уходу за сельскохозяйственными животными заключение договора водопользования или принятие решения о предоставлении водного объекта в пользование не требуется, согласно п.п. 16, п. 3, ст. 11 Водного кодекса РФ №74-ФЗ.

Рассмотрено коллективное обращение жителей города к главе г. Ставрополя по вопросу нарушения экологических требований при погрузке и разгрузке железнодорожных вагонов с цементом на территории железнодорожного вокзала. В соответствии с пунктом «а» части 1 «Перечня объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации № 285 вышеуказанный объект подлежит федеральному государственному экологиче¬скому контролю. Учитывая вышеизложенное, коллективное обращение направлено для рассмотрения по подве¬домственности в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ставропольскому краю.

Гр. Волоховой Г.М., обратившейся по вопросу возможного сброса сточных вод и строительства канализационных сетей в районе пос. Дёмино (садоводческое товарищество «ВНИИКИМ»), даны разъяснения о том, что решение вопросов организации электро-, тепло-, газо- и во-доснабжения населения, водоотведения в границах городского округа, а также полномочия по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора в соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» относятся к компетенции органов местного самоуправления городского округа. Учитывая это, обращение гр. Волоховой Г.М направлено по подведомственности главе города Ставрополя Белому Н.И.

Обращение гр. Шипиловой Н.С., поступившее на «Зелёную линию» министерства, по вопросу сжигания отходов в районе ул. Селекционная города Ставрополя на территории ООО «ФАСТ», рассмотрено с выездом на место. Установлено, что в обращении речь идет о нарушении требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами на территории ОАО Научно-Производственный Концерн «ЭСКОМ», расположенного в городе Ставрополе, Старомарьевское шоссе, 9. ОАО Научно-Производственный Концерн «ЭСКОМ» в соответствии с приказом министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации № 406 включен в список конкретных объектов хозяйственной и иной деятельности по территории Ставропольского края, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому контролю. Учитывая вышеизложенное, обращение направлено для рассмотрения по подве¬домственности Руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ставропольскому краю.

Обращение гр. Лучинкина А.Ф. по вопросу выполнения работ по укреплению берега реки Кума в г. Зеленокумске в районе улицы Ессентукской рассмотрено. В соответствии с соглашением между Кубанским бассейновым водным управлением (КБВУ) и министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края река Кума отнесена к ведению КБВУ. Укрепление берега р. Кума в районе ул. Ессентукской в г. Зеленокумске, по информации КБВУ, включено в проект плана финансирования на 2011 год.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru