АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 17 по 24 декабря 2010 года.

За отчетный период в министерство поступило 8 письменных обращений, звонков на телефон доверия министерства «Зеленая линия» не поступало.

Рассмотрено 6 обращений. На рассмотрении находится 22 обращения.

Рассмотрено обращение гр. Федорука Е.Г. по вопросу предоставления администрацией города Ставрополя земель лесного фонда для садоводства. Заявителю даны разъяснения, что согласно Лесному кодексу РФ на землях лесного фонда запрещаются размещение садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, предоставление лесных участков гражданам для ведения дачного хозяйства, садоводства, огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.

Рассмотрено обращение гр. Русиной Н.И. по вопросу рубки деревьев в районе жилого комплекса "Олимпийский". Заявителю даны разъяснения, что проведенной работниками государственного учреждения "Ставропольское лесничество" проверкой с выездом на место установлено, что в урочище "Татарская лесная дача" проводится санитарно-оздоровительное мероприятие, назначенное по результатам лесопатологического обследования. Рубка лесных насаждений осуществляется государственным учреждением Ставропольского края "Ставропольский лесхоз" на основании договора на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов, заключенного с министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края. Фактов незаконной рубки деревьев на указанном лес¬ном участке не выявлено, принятия мер по пресечению нарушения лесного законо-дательства не требуется.

Рассмотрено с выездом на место обращение атамана казачьего общества Предгорненского районного казачьего общества Тополь А.С. по вопросу незаконного захвата земель и водоемов на территории Юцкого сельсовета, а также качества питьевой воды в селе Садовом. Заявителю даны разъяснения, что изложенные факты подтвердились частично. Выше села Садовое Юцкого сельсовета Предгорного муниципального района, в балке реки Вонючки (Грязнушки), выявлено гидротехническое сооружение (дамба). В настоящее время выявленное ГТС находится в разрушенном состоянии, в результате чего эксплуатация водоема не представляется возможным. По вопросу ухудшения качества воды, потребляемой жителями села из источника водоснабжения, питающего село Садовое Юцкого сельсовета Предгорного муниципального района, министерством заявителю направлены разъяснения компетентного органа - Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение Председателя Совета общественной экологической организации Ставропольского края «Эко-Минераль» по вопросу незаконной добычи нерудных строительных материалов и чернозема с прилегающих земель хутора Быкогорка в Предгорном районе Ставропольского края. Заявителю даны разъяснения, что в соответствии с требованиями Федерального закона № 294-ФЗ «О защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля», министерство обратилось с заявлением о согласовании с органом прокуратуры проведения внеплановой выездной проверки фактов, изложенных в обращении. Прокуратурой Ставропольского края вынесено решение об отказе в согласовании проведения внеплановой выездной проверки. Вопросы, касающиеся охраны и использования земель, в полномочия министерства не входят. В связи с тем, что основным вопросом в данном случае является снятие плодородного слоя почвы, обращение должно быть рассмотрено Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение гр. Курникова Н.В., обратившегося по вопросу оказания содействия в разрешении конфликтной ситуации, сложившейся между СТ «Дорожник» и ООО «Агро-Капитал» в поселке Иноземцево г. Железноводска. В ходе рассмотрения установлено, что ООО «Агро-Капитал» имеет лицензию на право пользования озером Каррас и пятью русловыми прудами на балке Безымянная до 1 марта 2011 года. Цель использования водных объектов - рыбное хозяйство (товарное рыборазведение), рекреация. В связи с тем, что решение вопросов межевания земельных участков относится к компетенции органов местного самоуправления, обращение направлено для рассмотрения в администрацию города-курорта Железноводска.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru