АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 19 по 26 ноября 2010 года.

За отчетный период в министерство поступило 9 письменных обращений, звонков на телефон доверия министерства «Зеленая линия» не поступало.

Рассмотрено 3 обращения. На рассмотрении находится 21 обращение.

Рассмотрено обращение гр. Бочаровой О.И., поступившее на «Зеленую линию» министерства по вопросу сжигания отходов производства от изделий из дерева по адресу г. Ставрополь, ул. Авиационная, 13. Заявителю дан ответ, что государственными инспекторами при выезде на место факт сжигания отходов не установлен. Вместе с тем, заявителю выразили просьбу, при повторении указанных фактов незамедлительно представлять информацию о конкретных обстоятельствах и лицах, осуществляющих сжигание отходов.

Рассмотрено обращение гр. Бучуряна А.Г. и гр. Устюжанина Ю.Ю., поступившее на «Зелёную линию» министерства по вопросу образования несанкционированных свалок мусора на контейнерных площадках в районе дома № 478/4 по ул. Серова, а также на пересечении улиц Ленина и Артёма Ленинского района г. Ставрополя. Для ликвидации свалок, выявления виновных лиц и привлечению их к административной ответственности, обращение направлено для рассмотрения по подведомственности главе г. Ставрополя Н.И. Пальцеву.

Рассмотрено обращение гр. Михайлова Г.М. по вопросу сброса сточных вод в пойму реки Липовая. По факту сброса сточных вод в пойму реки специалистами министерства был произведен осмотр территории, принадлежащей гр. Микаелян А.Г. В ходе осмотра установлено, что грном Микаелян А.Г. была установлена и подключена установка глубокой биологической очистки «ЮБАС-ЛОГО»-8 для очистки канализационной сети. Согласно представленному гр. Микаелян А.Г. акту о проведении испытаний установки, установка «ЮБАС-ЛОГО»-8 работает стабильно, вода на стоке прозрачная, без неприятного запаха. Результаты лабораторных исследований соответствуют санитарно-эпидемиологическому обследованию. Однако вниз по течению реки Липовая, обнаружен сброс неустановленных вод с резким запахом хозфекальных стоков на водосборную площадь реки. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении и назначено административное расследование.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru