АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 22 по 29 октября 2010 года.

За отчетный период в министерство поступило 4 письменных обращения, звонков на телефон доверия министерства «Зеленая линия» не поступало.

Рассмотрено 3 обращения. На рассмотрении находится 11 обращений.

Рассмотрено анонимное обращение жителей микрорайона № 2 города Минеральные Воды, поступившего на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края» по вопросу деятельности спиртопроизводящего предприятия «Колиев Продукт». Заявителям направлены разъяснения о том, что ЗАО Концерн «Колиев Продукт» включен в список конкретных объектов хозяйственной и иной деятельности на территории Ставропольского края, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному экологическому контролю, утвержденному приказом Минприроды России № 406. Учитывая вышеизложенное, обращение направлено для рассмотрения по подведомственности в адрес Управления Росприроднадзора по Ставропольскому краю.

Обращение гр. Острикова И.С. по вопросу нарушения права пользования водным объектом, рассмотрено министерством с выездом на место. Согласно п.1, части 2, ст.39 Водного кодекса РФ №74-ФЗ, водопользователи при использовании водных объектов обязаны не допускать нарушение прав других водопользователей. Таким образом, действия гражданки Черновой О.Я. подпадают под действие статьи 7.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях №195-ФЗ. Гражданке Черновой О.Я. направлено определение о вызове лица в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Обращение гр. Маршакова В.С. по вопросу изъятия оставшейся части земельного участка, не попавшего в зону строительства объекта «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки, Ставропольский край», и расположенного на нем недвижимого имуществарассмотрено. Письмом исх. от 13 января 2010 г. № 02/10-55 заявителю сообщалось, о том, что в соответствии с действующим законодательством оснований на выкуп указанной части земельного участка и расположенного на нем недвижимого имущества у министерства нет.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru