АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 24 сентября по 1 октября 2010 года.

За отчетный период в министерство поступило 8 письменных обращений, 1 звонок поступил на телефон доверия министерства «Зеленая линия».

Рассмотрено 3 обращения. На рассмотрении находится 17 обращений.

Рассмотрено обращение гр. Рязановой Г.А. по вопросу гибели рыбы в пруду в районе птицефабрики г. Ставрополя. В результате обследования пруда представителями министерства и Прикавказского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов установлено, что гибель рыбы произошла в результате снижения содержания кислорода в воде. Причиной этому послужили процессы брожения илистых отложений дна и выделения сероводорода, а также массовое размножение сине-зеленых водорослей. Снизить биомассу водорослей можно путем зарыбления пруда растительноядными видами рыб.

Жителю с. Птичьего Изобильненского района Сидорову Г.А., обратившемуся по вопросу ограничения возможности отдыхать, рыбачить и охотиться на озере «Птичье», даны разъяснения о том, что вопросы использования водных биоресурсов регулируются ФЗ № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Вопросы предоставления права пользования рыбопромысловыми участками относятся к ведению министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

Рассмотрено обращение гр. Шаховой В.В., поступившее на телефон «Зеленой линии» министерства по вопросу строительства производственной базы для утилизации отходов по ул. Подгорная, 1-г в селе Старомарьевка. На основании Градостроительного Кодекса РФ, выдача разрешений на строительство относится к компетенции органов местного самоуправления. Учитывая это, данное обращение направлено для рассмотрения по подведомственности в администрацию сельского совета с. Старомарьевка Грачевского района.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru