АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 27 августа по 3 сентября 2010 года

За отчетный период в министерство поступило 9 письменных обращений, 2 звонка поступило на телефон доверия министерства «Зеленая линия».

Рассмотрено 8 обращений. На рассмотрении находится 10 обращений.

Депутату Балахоновского сельсовета, члену партии «Единая Россия» Ковалевой Т.В., обратившейся по вопросу экологического состояния села Балахоновского Кочубеевского района, даны разъяснения о том, что министерство регулярно проводит мероприятия, направленные на изучение экологической обстановки Кочубеевском районе. В рамках предоставленных полномочий в области охраны окружающей среды министерством проводится работа по увеличению числа предприятий - плательщиков платы за негативное воздействие на окружающую среду. Гр. Ковалевой Т.В., как депутату Балахоновского сельсовета, рекомендовано поставить вопрос об исполнении природоохранного законодательства на территории села перед соответствующими органами местного самоуправления.

Рассмотрено обращение жительницы села Кочубеевского гр. Шестаковой Г.П. по вопросу проведения экологической экспертизы села Кочубеевского в связи с выбросами загрязняющих веществ в атмосферу предприятиями г. Невинномысска. Даны разъяснения о том, что в соответствии с положениями Федерального закона № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» муниципальное образование (с. Кочубеевское) не является объектом государственной экологической экспертизы. В настоящее время министерством и другими заинтересованными ведомствами проводятся мероприятия по установке дополнительных стационарных постов наблюдения за состоянием атмосферного воздуха. Один из таких постов запланировано установить в селе Кочубеевском, что позволит получать более достоверную информацию об уровне загрязнения атмосферного воздуха и запланировать соответствующие воздухоохранные мероприятия.

Рассмотрено коллективное обращение жителей с. Иргаклы Степновского района Ставропольского края по вопросу подтопления улицы Тополевой. Заявителям разъяснено, что в соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» организация в границах поселения системы водоотведения (в том числе ливневых канализаций) отнесена к вопросам местного значения поселения.

Главе муниципального образования Усть-Невинского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края Конториной Г.А., обратившейся по вопросу финансирования капитального ремонта бесхозяйного гидротехнического сооружения, даны разъяснения о порядке принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей в соответствии с федеральным законодательством. Также сообщено, что для принятия к рассмотрению запроса о выполнении капитального ремонта указанного объекта заявителю необходимо предоставить в адрес министерства соответствующую документацию.

Рассмотрено обращение жителя с. Подлужное Изобильненского района Ставропольского края гр. Соловьева В.Р. по вопросу предоставления рекомендаций по обустройству участка реки Чла. Заявителю направлен ответ о том, что для решения данного вопроса необходимо обратиться в компетентные проектные организации, например, в ОАО «Ставропольводпроект».

Рассмотрено обращение гр. Светличной А.П., поступившее на телефон «Зеленой линии» министерства по вопросу выбросов в атмосферный воздух в г. Ставрополе. В ходе рассмотрения установлено, что заявитель в своем обращении сообщает о нарушении требований природоохранного законодательства при осуществлении производственной деятельности ООО ПП «Стеклотара». В силу того, что данное предприятие относится к объектам, подлежащим федеральному экологическому контролю, обращение гр. Светличной А.П. направлено для рассмотрения по принадлежности в Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ставропольскому краю.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru