АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 29 октября по 5 ноября 2010 года.

За отчетный период в министерство поступило 3 письменных обращения, 1 звонок поступил на телефон доверия министерства «Зеленая линия».

Рассмотрено 9 обращений, из них 6 письменных. На рассмотрении находится 9 обращений.

Рассмотрено обращение гр. Шипиловой Н.С., поступившее на «Зелёную линию» министерства, по вопросу сжигания отходов в районе ул. Селекционная города Ставрополя на территории ООО «ФАСТ». С выездом на место установлено, что нарушены требования природоохранного законодательства в области обращения с отходами на территории ОАО Научно-Производственный Концерн «ЭСКОМ», расположенного в городе Ставрополе, Старомарьевское шоссе, 9. ОАО Научно-Производственный Концерн «ЭСКОМ» в соответствии с приказом министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации № 406 включен в список конкретных объектов хозяйственной и иной деятельности по территории Ставропольского края, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому контролю. Учитывая вышеизложенное, обращение направлено для рассмотрения по подведомственности в адрес Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение ИП Лукьянова С.Н., поступившее на личном приеме граждан министром, по вопросу того, что в ходе строительства АЗС по ул. Л.Толстого в городе Новоалександровске было вырублено и свалено в яму 260 деревьев. Установлено, что нарушены требования природоохранного законодательства при осуществлении производственной деятельности ООО «Лукойл-Югнефтепродукт» по адресу: г. Новоалександровск, ул. Л. Толстого, придорожная полоса автодороги г. Ставрополь - г. Новоалександровск -с. Красногвардейское. Согласно п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации № 285 «О перечне объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю» и в соответствии с Приказом Минприроды РФ № 406 «Об утверждении списка конкретных объектов хозяйствен¬ной и иной деятельности по территории Ставропольского края, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному госу¬дарственному экологическому контролю», ООО «Лукойл-Югнефтепродукт» относится к объектам, подлежащим федеральному экологическому контролю. Учитывая вышеизложенное, копия обращения направлена для рассмотрения по подведомственности в адрес Управления Росприроднадзора по Ставропольскому краю для принятия мер в пределах компетенции Управления.

Гр. Дорониной Л.Г., обратившейся по вопросу обеспечения подачи воды в колонку общего пользования и вырубки дерева во дворе дома № 45 по ул. Кирова г. Ставрополя, даны разъяснения о том, что решение вопросов благоустройства городских территорий, организации электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения в границах городского округа в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 16 Федерального закона № 131-Ф3 «Об общих принципах, организации местного самоуправления в Российской Федерации» относятся к компетенции органов местного самоуправления городского округа. Учитывая вышеизложенное, обращение направлено для рассмотрения по подведомственности в администрацию Октябрьского района г. Ставрополя для рассмотрения и принятия соответствующих мер.

Жительнице г. Пятигорска, обратившейся по вопросу строительства гражданином РФ Касабяном К.А. базы отдыха туристического типа в водоохранной зоне реки Юца, в районе ул. Молодежной, г. Пятигорска, даны разъяснения о том, что в ходе проведения обследования, с выездом на место, установлено: на территории г. Пятигорска, в районе ул. Молодежной, в 5 м от р, Юца обнаружена площадка на которой произведены работы по завозу гравия, устройству котлована с применением строительной техники и автотранспорта. Вышеуказанный земельный участок предоставлен гражданину РФ Касабяку К.А. постановлением администрации г. Пятигорска в аренду для строительства базы отдыха туристического типа на основании договора аренды. Гражданин РФ Касабян К.А., приступил к указанным строительным работам, в нарушение законодательства в области охраны окружающей среды и законодательства о градостроительной деятельности. За совершение данного административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ, Касабяну К.А. назначено административное наказание в виде административного штрафа. Выдано предписание об устранении выявленных правонарушений.

Во исполнение поручения Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры министерством рассмотрено, с выездом на место, обращение по вопросу сброса сточных вод с территории дачных участков садоводческого товарищества «Дорожник» в поселке Иноземцево в Пруд №4. 29 сентября 2010 года комиссионно в составе: госинспектора министерства - Щегольковой Л.А., начальника отдела экологии «УГХ» администрации города-курорта Железноводска - Макарова Ю.Г., председателя садоводческого товарищества СНТ «Дорожник» - Курникова Н.В. было проведено обследование дачных участков, примыкающих к Пруду №4. По итогам проверки установлено, что факты, изложенные в обращении, на момент проведения проверки, не подтвердились. Сброс в Пруд №4 сточных вод с территории дачных участков СНТ «Дорожник» не выявлен.

Рассмотрено обращение гр. Павловой Н.П. по вопросу о сроках расчистки русла реки Татарка в селе Донская Балка Петровского района. Заявителю даны следующие разъяснения: учитывая, что лимиты на 2011 год распределены, мероприятия по разработке проектно-сметной документации и строительным работам по объекту «Расчистка русла р. Татарка в с. Донская Балка Петровского района Ставропольского края» будут рассмотрены министерством при подготовки проекта перечня мероприятий, направленных на достижение целевых прогнозных показателей и финансируемых за счет средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий российской федерации в области водных отношений, на плановый период 2012-2014 годов.

Главе Перевальненского сельсовета Минераловодского района Малькову Ю.В., обратившемуся по вопросу санитарного состояния канала «Широкий», даны разъяснения о том, что за техническое состояние распределителя и режим его работы отвечает Терско-Кумский филиал ФГУ «Управление «Ставропольмелиоводхоз». Ежегодно к началу поливного периода проводится ремонт гидротехнических сооружений и мехочистка каналов от заиления. В течение всего периода работы канала ведется контроль за бесперебойной подачей воды, выполняются текущие ремонты, проводится окашивание откосов и очистка от наносов. Работниками филиала ФГУ «Управление «Ставропольмелиоводхоз» был организован выезд и осмотр распределителя «Широкий». В ходе осмотра выявлено, что жители х. Перевальный устроили несанкционированную свалку бытового мусора вдоль инспекторской дороги распределителя и на ливнепропускной трубе № 4, тем самым создавая опасность подтопления хутора ливневыми стоками и санитарную угрозу питьевому водоснабжению Георгиевского района.

Жителю г. Пятигорска Герасименко Н.В., обратившемуся по вопросу горения городской свалки даны разъяснения о том, что Администрация г.Пятигорска включена в список конкретных объектов хозяйственной и иной деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, согласно списку федеральных объектов на территории Ставропольского края, утвержденному приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации №406. В соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ, Ваше обращение 08 октября 2010 года направлено для рассмотрения по подведомственности в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ставропольскому краю исх. № 04/6-1120/1.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru