АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 3 по 10 декабря 2010 года.

За отчетный период в министерство поступило 16 письменных обращений, звонков на телефон доверия министерства «Зеленая линия» не поступало.

Рассмотрено 3 обращения. На рассмотрении находится 20 обращений.

Обращение жительницы г. Ставрополя Шипатовской Л.И. по вопросу вырубки зеленых насаждений и несанкционированной свалки в районе улицы Кленовойрассмотрено в пределах компетенции. Заявителю сообщено, что проведенной выездной проверкой с участием работников мини¬стерства, государственного учреждения "Ставропольское лесничество» с участием заявителя установлено, что вырубка деревьев защитной лесной полосы осуществляется лицами, которым администрацией города Ставрополя предоставлены земельные участки для индивидуального жилищного строительства. Также выяснено, что несанкционированная свалка, о которой сообщается в заявлении, размещена согласно схематическому чертежу на землях города Ставрополя, покрытых лесной растительностью и граничащих с землями лесного фонда. На землях лесного фонда свалок бытового мусора, размещения отходов производства и потребления не выявлено. Меры по регулированию рубок зеленых насаждений, недопущению и ликвидации несанкционированных свалок бытового и промышленного мусора на территории муниципального образования должны осуществляться соответствующими муниципальными учреждениями и предприятиями, подведомственными администрации города Ставрополя.

Рассмотрено обращение гр. Гречкина А.М. по вопросу сжигания мусора и возможности принятия закона о запрете сжигания отходов. Заявителю даны разъяснения о том, что в соответствии с Федеральным Законом 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, организации благоустройства и озеленения территории поселения, расположенных в границах населенных пунктов поселения, находятся в компетенции органов местного самоуправления. В связи с тем, что Кодексом Российской Федерации «Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность граждан, лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц за выброс вредных веществ в атмосферный воздух, а также за нарушение правил обращения с отходами принятие специального закона нецелесообразно.

Рассмотрена жалоба представителя ООО «Югпром» гр. Киселева Д.Б. на действия инспектора министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Лабардина В.В. Заявителю сообщено, что в результате проверки, указанные факты, такие как грубая форма высказывания, не нашли свое подтверждение.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru