АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 3 по 10 сентября 2010 года.

За отчетный период в министерство поступило 2 письменных обращения, 2 звонка поступило на телефон доверия министерства «Зеленая линия».

Рассмотрено 3 обращения. На рассмотрении находится 7 обращений.

Гр. Евдокимову А.М., обратившемуся к Президенту Российской Федерации по вопросу о расширении полномочий экологического патруля разъяснено, что экологическое патрулирование осуществляется казаками Ставропольского окружного казачьего общества Терского казачьего общества в Таманском и Мамайском лесах. Данные леса являются городскими лесами города Ставрополя, и вопрос наделения экологического патруля требуемыми полномочиями находится в компетенции органов местного самоуправления муниципального образования, в границах которого указанные леса расположены.

Рассмотрено обращение жительницы с. Ульяновка Минераловодского муниципального района гр. Тицкой А.П. онеблагоприятном состоянии экологии в районе промзоны (4 км) в результате деятельности фирмы, осуществляющей переработку металлов. Заявителю даны разъяснения. В результате проверки, проведенной министерством в октябре 2009 года по поручению Минераловодской межрайонной прокуратуры, установлено, что переплавка металлов указанной фирмой не осуществляется, ведется только их сбор. В соответствии с требованиями Федерального закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», основанием для проведения внеплановой проверки является поступление в органы государственного контроля информации о таких фактах, как возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан. Министерство не имеет оснований для проведения внеплановой выездной проверки, поскольку в данном обращении такие факты отсутствуют.

Жителю х. Маковского Кочубеевского района Соковичеву Н.И., обратившемуся по вопросу подмыва берега р. Кубань, направлены разъяснения о том, что в соответствии с соглашением между Кубанским бассейновым водным управлением и министерством осуществление мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод реки Кубань некапитального характера отнесены к ведению Кубанского бассейнового водного управления.

Рассмотрено обращение гр. Сапруновой В.В., поступившее на телефон доверия министерства «Зеленая линия» по вопросу загрязнения бытовым мусором леса вдоль улицы Васильева г. Ставрополя. Обращение направлено по подведомственности в администрацию города Ставрополя в соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru