АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 30 апреля по 7 мая 2010 г.

За отчетный период поступило 3 письменных обращения. На телефон доверия министерства «Зеленая линия» звонков не поступало.

На рассмотрении находится 19 обращений.

Рассмотрено 7 обращений, из них 3 обращения, адресованные Губернатору Ставропольского края.

Гр. Шмагину С.Г., обратившемуся с вопросом об уничтожении северного стока из бывшего водохранилища в восточной части с. Бурлацкое, даны разъяснения, что в целях предотвращения эрозионных процессов и обводнения села в 2009 году был разработан проект «Капитальный ремонт плотины в восточной части с. Бурлацкое». В настоящее время ведутся работы по восстановлению плотины.

Гр. Рукодайкиной А.Б., обратившейся по вопросу выплаты компенсаций за имущество, попадающее в зону временного занятия при строительстве объекта «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта», даны разъяснения.

Обращение начальника отдела коммунального хозяйства, муниципального имущества, транспорта и связи администрации г. Светлограда Трусова Н.Д. о финансировании мероприятий по берегоукреплению р. Калаус, расчистки балки Кисличанской и ремонта дамбы пруда Кисличанский рассмотрено. Заявителю даны разъяснения о подготовке документов, необходимых для принятия решения о финансировании указанных мероприятий.

Обращение главы муниципального образования Шангалинского сельсовета Петровского района Чернобай С.В.о финансировании работ по разработке проектной документации на капитальный ремонт гидротехнических сооружений пруда на б. Широкая в с. Шангала рассмотрено. Заявителю даны разъяснения о подготовке документов, необходимых для принятия решения о финансировании указанных мероприятий.

В министерстве рассмотрено анонимное обращение жителей Советского района о нарушениях природоохранного, водного и ветеринарного законодательства крестьянским хозяйством «Нива». Для рассмотрения была создана комиссия, в которую вошли главный ветеринарный инспектор по Советскому району, представители ГУ «Центр племресурсов», сотрудники управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Советского муниципального района. Факты, изложенные в обращении, не подтвердились.

Обращение гр. Жилина Н.М., поступившее на «Зеленую линию»по вопросу вывоза плодородного слоя почвы и заполнения образующихся пустот в районе ручья Вербная балка, направлено для рассмотрения в администрацию г. Ставрополя.

7 мая 2010 г.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru