АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 4 по 11 июня 2010 года

За отчетный период поступило 13 письменных обращений. Одно обращение поступило на личном приеме министра.

На телефон доверия министерства «Зеленая линия» звонков не поступало.

На рассмотрении находится 23 обращения.

Рассмотрено 7 обращений, из них 3, адресованных Губернатору Ставропольского края.

Обращение главы КФХ «Голубая Нива» А.Ф. Москалева по вопросу загрязнения реки Широкая сточными водамирассмотрено с выездом на место при участии помощника прокурора Андроповского района. Установлено, что загрязнение реки осуществлялось одним из фермерских хозяйств Андроповского района, специализирующимся на выращивании крупнорогатого скота. Глава хозяйства привлечен к административной ответственности, назначен штраф в размере 10 тысяч рублей. Выдано предписание об устранении нарушений.

Обращение гр. Е.М. Гаранжа, поступившее на официальный сайт министерства по вопросу предоставления информации о состоянии окружающей среды и мерах по ее улучшению, рассмотрено. Заявителю даны соответствующие разъяснения.

Обращение гр. Михайловой Т.Ф., поступившее из прокуратуры Промышленного района г. Ставрополя по вопросу сброса канализационных стоков в р. Липовая, рассмотрено с выездом на место. В ходе проверки факт сброса подтвердился. Должностное лицо ООО «Зеркальное» привлечено к административной ответственности. Выдано предписание об устранении выявленного правонарушения. В настоящее время сброс отходов в реку прекращен. Юридическим лицом в установленном порядке заключен договор с коммунальными службами г. Ставрополя на вывоз ТБО.

Обращение гр. Азаряна А.В. в адрес Губернатора Ставропольского края по вопросу нарушения природоохранного законодательства главой администрации поселка Пятигорский Предгорного муниципального района рассмотрено. Специалистами министерства при участии заместителя главы администрации Пятигорского сельсовета было проведено обследование несанкционированных свалок ТБО, расположенных на территории поселка. Факты несанкционированного размещения отходов частично подтвердились. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Обращение гр. Щур В.Л. по вопросу размыва подъездных дорог рекой Кума в г. Зеленокумске направлено для рассмотрения по принадлежности в отдел водных ресурсов по Ставропольскому краю Кубанского бассейнового водного управления.

11 июня 2010 г.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru