АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 5 по 19 ноября 2010 года.

За отчетный период в министерство поступило 5 письменных обращений, 1 звонок поступил на телефон доверия министерства «Зеленая линия».

Рассмотрено 3 обращения. На рассмотрении находится 13 обращений.

Рассмотрено обращение директора ООО «Рыбовод» Ю.Б. Налбандова по вопросу проведения министерством сельского хозяйства Ставропольского края аукциона. Заявителю даны разъяснения, что конкурсная процедура не завершена и победитель конкурса, с которым будет заключен договор, не определен. Данное обращение преждевременно. В случае признания победителем конкурса иного заявителя, ООО «Рыбовод» вправе предъявить иск о возмещении затрат по зарыблению водоема и упущенной выгоде.

Рассмотрено обращение гр. Черкашениной А.И. по вопросу проведения проверки строительных работ на территории памятника природы «Урочище родника «Корыта», расположенного в Промышленном районе г. Ставрополя. Заявителю даны разъяснения, что данная территория является государственным памятником природы «Урочище родника «Корыта», поэтому в ее границах запрещается деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятников природы. Специалистами министерства 20 октября 2010 года была проведена проверка изложенных в обращении фактов с выездом на место. В результате проведенных контрольных мероприятий установлено, что работы по прокладке внеплощадочных сетей канализации в урочище «Мамайская Лесная дача» ведутся на основании постановления администрации города Ставрополя № 1863, которым комитету городского хозяйства администрации г. Ставрополя разрешено проектирование и строи¬тельство внеплощадочных сетей канализации для военного городка в 566 квартале г. Ставрополя, Однако, в ходе административного расследования было установлено, что при проведении работ по строительству канализационных сетей были нарушены ст. 11 Водного кодекса РФ и п.1 ст. 27 ФЗ №33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях». Кроме того, специалистами министерства были установлены факты несанкционированного размещения твердых бытовых отходов на территории памятника. Министерством возбуждено административное производство в отношении заказчика работ - комитета городского хозяйства администрации г. Ставрополя и подрядчика – ЗАО Финансово-строительной компании «Гарант».

Рассмотрено обращение гр. Острикова И.С. по вопросу нарушения его права пользования водным объектом. Заявителю даны разъяснения о том, что родник является водным объектом общего пользования. Согласно части 2, ст.6 Водного кодекса РФ №74-ФЗ, каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд. При использовании водного объекта для полива садовых, огородных, дачных земельных участков, ведения личного подсобного хозяйства, а также водопоя, проведение работ по уходу за сельскохозяйственными животными, заключение договора водопользования или принятие решения о предоставлении водного объекта в пользование не требуется, согласно п. 16, части 3, ст.11 Водного кодекса РФ №74-ФЗ. Водопользователи при использовании водных объектов обязаны не допускать нарушение прав других водопользователей, а также причинение вреда окружающей среде, согласно п.1, части 2, ст.39 Водного кодекса РФ №74-ФЗ.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru