АКТУАЛЬНО

Информация об итогах работы с обращениями граждан и организаций в 2010 году и проблемах, возникающих при их рассмотрении в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края

Работа с обращениями является неотъемлемой частью деятельности министерства, которая регламентируется Административным регламентом исполнения министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края государственной функции по рассмотрению обращений граждан и организаций, утвержденным приказом министерства от 09.09.2010 № 317, в котором определяются сроки, последовательность административных процедур и порядок взаимодействия структурных подразделений и должностных лиц министерства при исполнении государственной функции по рассмотрению обращений граждан и организаций, а так же рядом приказов, издаваемых по мере необходимости для повышения эффективности данной работы. В целях организации качественного учета и контроля за соблюдением сроков рассмотрения письменных обращений в министерстве внедрена компьютерная программа «Система учета писем и обращений граждан».

Основными вопросами, по которым обращаются граждане, являются факты вырубки деревьев, незаконное строительство и функционирование вредных производств в непосредственной близости от жилых домов, загрязнение окружающей среды, вопросы подтопления жилых домов, расчистка русел рек.

В 2010 году в министерство поступило 305 письменных обращений граждан, что составило увеличение обращений на 6,2% относительно 2009 года. Количество зарегистрированных обращений на «Зеленую линию» уменьшилось. Так в 2009 году зарегистрировано 28 звонков, а в 2010 – 25. В большинстве случаев при обращении на «Зеленую линию» даются устные разъяснения, так как не все обращения содержат факты, входящие в компетенцию министерства. 24 обращения поступили для рассмотрения из аппарата Президента Российской Федерации через отдел по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. 39 обращений рассмотрены с выездом на место. Обращения также поступали непосредственно в территориальные отделы министерства. В 2010 году их поступило 37.

Неоднократно проверки по фактам, указанным в обращениях, проводились комиссионно, с участием представителей органов местного самоуправления. По результатам рассмотренных обращений материалы направлялись в органы прокуратуры и органы внутренних дел для дальнейшего принятия мер и наказания виновных. В 9 случаях факты, указанные в обращениях, не подтвердились. 51 обращение направлено для рассмотрения по компетенции в районные администрации, территориальные структуры федеральных органов власти. По результатам рассмотрения 99 обращений даны разъяснения.

Одна из эффективных форм связи с населением - личный прием граждан руководителями и специалистами министерства. Приказом министра утвержден график приема граждан, который соблюдается, но приемы так же ведутся и в не установленное графиком время.

Министром и его заместителями на личных, выездных приемах и приемах, проводимых в рамках Единого дня личного приема граждан, принято 107 человек. В ходе выездных приемов граждан и проведения единых дней информирования населения края было посещено 12 муниципальных районов. В целях наилучшего информирования граждан о деятельности органов государственной власти приемы граждан были проведены не только в районных муниципальных центрах, но и в ряде отдаленных поселков. На встречах с министром и заместителями присутствовало более 550 человек (граждане, предприниматели малого и среднего бизнеса, представители органов муниципальной власти, а также ветераны Великой отечественной войны). В основном вопросы, поступающие в ходе личных приемов, касались строительства и реконструкции гидротехнических сооружений, проведения мероприятий противопаводковой защиты, ликвидации несанкционированных свалок, вопросов аренды водных объектов и участков государственного лесного фонда для целей рекреации.

Весьма широкое распространение получили в последнее время обращения граждан по информационным системам общего пользования.

Такие обращения подлежат рассмотрению в общем порядке, а ответ заявителям направляется по указанному в электронном обращении адресу. Параллельно ответ направляется почтой при наличии почтового адреса заявителя.

Обращения граждан поступают также на официальный сайт министерства. Такие обращения подлежат рассмотрению в десятидневный срок. Информация по их рассмотрению размещается на сайте.

Сроки рассмотрения обращений строго соблюдаются. Нарушений сроков рассмотрения за указанный период не было.

Анализ обращений граждан показывает, что действительно, есть проблемы, поднимаемые заявителями, которые могут быть решены только на краевом, или даже на федеральном уровнях, так как требуют немалых дополнительных финансовых средств.

К сожалению не всегда министерство может удовлетворить просьбу обратившегося - зачастую, поднимаемые заявителем вопросы, не относятся к компетенции министерства. Такие обращения направляются для рассмотрения в организации, в компетенцию которых входит рассмотрение вопросов, поднятых в обращении. В отдельных случаях гражданину разъясняются конкретные нормы действующего законодательства, даются рекомендации как найти выход из сложившегося положения.

По фактам, указанным в обращениях, проводятся проверки с выездом на место. По результатам проверок, в случае подтверждения факта, министерством принимаются меры по привлечению виновных к ответственности. Материалы проверок, как уже отмечалось, передаются в органы прокуратуры, отделы и управления внутренних дел для принятия мер реагирования. Многочисленные обращения по вопросам несоблюдения экологических требований при обращении с отходами указывают на недостаточное внимание должностных лиц органов местного самоуправления к исполнению ими полномочий в области обращения с отходами, неспособность обеспечить выполнение запрета на сжигание отходов и организовать их утилизацию в установленном законодательством порядке.

С 01.05.2009 вступил в силу Федеральный закон № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», которым определен новый порядок организации и проведения проверок, в том числе по обращениям и заявлениям граждан и иных лиц. Это внеплановые проверки в отношении конкретных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые своими действиями (бездействием) нарушают права и законные интересы граждан и иных лиц. Выездная проверка юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводится по месту осуществления их деятельности.

Особенностью рассмотрения обращений и заявлений граждан и иных лиц теперь является предварительное получение решения из органов прокуратуры о согласовании проведения внеплановой выездной проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства.

Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» также установлена норма, согласно которой обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки (п.3 ст. 10 указанного закона). Однако заявитель не всегда называет свои персональные данные, что затрудняет дальнейшее рассмотрение обращения и принятие необходимых мер.

В некоторых обращениях затрагиваются вопросы, касающиеся деятельности нескольких органов власти по вопросам, находящимся в их компетенции. Для рассмотрения такого вида обращений приходится направлять запросы в соответствующие структуры для получения информации, что затягивает сроки, предусмотренные законом для рассмотрения обращения. А если каждой организации приходится отдельно по своему вопросу направлять ответ заявителю, то ответ на свое обращение он получает раздробленно и часто не одновременно.

Большое внимание в министерстве уделяется информированию граждан о результатах деятельности по рассмотрению обращений. Ежеквартально делается анализ обращений граждан с целью выявления наиболее острых проблем и принятия по ним решений. Еженедельно на официальном сайте министерства размещается информация о количестве поступивших и рассмотренных обращений, с пояснениями о каждом рассмотренном случае

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru