АКТУАЛЬНО

На сегодняшний день работа с обращениями граждан и организаций является одной из ключевых в деятельности органов исполнительной власти. Право граждан на обращение закреплено в статье 33 Конституции Российской Федерации,

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края реализация государственной политики в области работы с обращениями граждан и организаций ведется по нескольким направлениям - это прием письменных и устных обращений, ежемесячный личный прием граждан руководством министерства, работа телефона доверия «Зеленая линия», для которого выделен отдельный номер. Кроме того, граждане могут обратиться к министру через официальный сайт.

В целях организации качественного учета и контроля за соблюдением сроков рассмотрения письменных обращений в министерстве внедрена компьютерная программа «Система учета писем и обращений граждан». На прошедшей недавно коллегии министерства руководитель общего отдела Е.В. Карабанова отметила, что в 1 квартале текущего года количество поступивших в министерство письменных обращений увеличилось и составило – 79, в том числе направленных из аппарата Правительства Ставропольского края – 39, поступивших на выездных приемах – 11. На «Зеленую линию» принято 10 звонков.

Кроме того, как показывает статистика, возросло количество граждан, обратившихся с вопросами и предложениями непосредственно в министерство. Чаще всего жителей края беспокоят факты вырубки лесного фонда, функционирование вредных производств, загрязнение природной среды, вопросы подтопления жилых домов, расчистка русел реки.

Анализ обращений граждан показывает, что зачастую проблемы, поднимаемые заявителями, могут быть решены только на краевом или федеральном уровнях и требуют значительных финансовых средств. В случае целесообразности проведения указанных заявителями природоохранных мероприятий, министерство формирует заявки для участия в целевых краевых и федеральных программах.

С целью выявления наиболее острых экологических проблем и принятия по ним решений ежеквартально проводится анализ обращений граждан и организаций. Еженедельно на официальном сайте министерства размещается информация о количестве поступивших и рассмотренных обращений.

Распространение листовок, работа телефона доверия «Зеленая линия», а также размещение на стендах министерства норм действующего законодательства в области охраны окружающей среды и рационального природопользования позволяют не только информировать граждан о деятельности министерства, но и что немало важно пропагандировать правовые знания среди населения.

С докладом Карабановой Е.В. можно ознакомиться здесь.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

  • Доклад Карабановой Е.В.
    Файл в формате MSWORD, 23kb
    Размещен на сайте: 12.02.2014
Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru