АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 18 по 25 ноября 2011 года.

За отчетный период в министерство поступило 19 обращений, 9 поставлено на контроль. На телефон доверия министерства «Зеленая линия» звонков не поступало.

Рассмотрено 4 обращения. На исполнении находится 11 обращений, поставленных на контроль.

Рассмотрено обращение Денисенко В.В., поступившее из аппарата Правительства Ставропольского края, по вопросу лесного хозяйства и экологии. Заявителю сообщено, что использование земельных участков в составе земель населенных пунктов, занятых городскими лесами, находится в компетенции органов местного самоуправления. Обращение направлено по подведомственности главе администрации города Ставрополя И.А. Бестужему и начальнику УВД по городу Ставрополю Е.А. Нуйкину.

Рассмотрено коллективное обращение жителей села Нагутское Минераловодского района по вопросам капитального ремонта родниковых бассейнов, отвода родниковых и ливневых вод от оврага и работ по осуществлению мер по охране водных объектов от истощения и деградации.Заявителям сообщено, что для решения вопроса финансирования разработки проектно-сметной документации за счет субвенций и субсидий из федерального бюджета администрации села Нагутского направлены разъяснения по подготовке обосновывающих документов.

Рассмотрено анонимное обращение, поступившее на электронную почту министерства, по вопросу получения охотничьего билета единого федерального образца.Заявителю сообщено, что охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума. Также заявителю направлен список документов, необходимых для выдачи охотничьего билета.

Рассмотрено обращение жителя села Александровское Василькова А.В. по вопросу расчистки русла реки Томузловка. Заявителю сообщено, что в настоящее время на территории Ставропольского края ведётся строительство трех объектов противопаводковой направленности. Новые объекты строительства могут быть приняты Росводресурсами к финансированию не ранее 2014 года. Для принятия решения о финансировании разработки проектно-сметной документации администрации муниципального образования необходимо представить в адрес министерства обосновывающие документы. Министерство готово принять участие в комиссионном обследовании водного объекта и оказать методическую помощь в подготовке обосновывающих документов.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru