АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 1 по 8 апреля 2011 года.

За отчетный период в министерство поступило 8 письменных обращений, 2 звонка поступило на телефон доверия министерства «Зеленая линия».

Рассмотрено 6 обращений. На рассмотрении находится 20 обращений.

Рассмотрено обращение гр. Даниленко Ф.Т. по вопросу о согласовании границ земельного участка, площадью 600 кв. метров к принадлежащему заявителю участку № 87П по ул. Ореховая в ДНТ «Полет». Испрашиваемый участок расположен за пределами земель лесного фонда государственного учреждения "Ставропольское лесничество" - на землях города Ставрополя и частично захватывает территорию, занятую городскими лесами (кв.61).

Рассмотрено обращение гр. Богомолова Н.Г. по вопросу расчистки русла реки Кура. В целях рассмотрения данного вопроса 01.04.2011 министерством было проведено выездное совещание с участием представителей администрации Курского муниципального района, проектного института ОАО «Севкавгипроводхоз», отдела водных ресурсов по Ставропольскому краю Кубанского бассейнового водного управления, а также филиалов ФГУ «Управления «Ставропольмелиоводхоз». По результатам обследования, в соответствии с полномочиями, администрацией Курского муниципального района с участием специалистов проектного института ОАО «Севкавгипроводхоз» будут составлены гидрологические заключения о целесообразности проведения расчистки русла реки Кура. При положительном заключении и наличии обосновывающих документов министерством будет рассмотрена возможность представления заявки в Федеральное агентство водных ресурсов на включение в проект перечня мероприятий работ по расчистке русла реки Кура, направленных на достижение целевых прогнозных показателей и финансируемых за счет средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области водных отношений.

Рассмотрена жалоба Новобранцевой Н.Г., ЛуневаФ.Н., Фоменко М.Н. по вопросу рекультивации и восстановлению верхнего слоя грунта. ГУП Ставропольского края «Ставропольский центр государственного мониторинга природных ресурсов» сообщает следующее. Генеральный подрядчик по строительству объекта «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки» ОАО «Арго+» обязуется выполнить работы по рекультивации и восстановлению верхнего слоя грунта на площади равной 633,7 м2 по адресу ул. Октябрьская 210 в срок до 15.04.2011 года.

Рассмотрено коллективное обращение жителей, по вопросу обрушения береговой зоны реки Большой Зеленчук в районе улицы Набережной с. Ивановское Кочубеевского района. Сообщаем, что 31.03.2011 исх. № 02/10-1451 заявителям был направлен ответ по данному вопросу. Копия данного ответа и информация, полученная из Кубанского бассейнового водного управления, прилагается. Информация из администрации Кочубеевского муниципального района Ставропольского края в министерство не поступала.

Рассмотрено обращение гр. Коневой Г.В. по вопросу о признании незаконным процедуру оформления правоустанавливающих документов на участок лесных территорий для размещения лечебно-оздоровительного центра владельцу жилого дома № 39 по ул. Кавалерийской, министерством. Заявителю даны следующие разъяснения. Указанный участок находится в административных границах города Ставрополя на территории городских лесов в квартале 12 выделе 3 урочища «Таманская дача». В соответствии с пунктом 9 статьи 85 Земельного кодекса Российской Федерации городские леса входят в состав рекреационных территориальных зон земель населенных пунктов и используются для отдыха граждан и туризма. Использование земельных участков в составе земель населенных пунктов, занятых городскими лесами, согласно статье 11 Земельного кодекса Российской Федерации, Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принци¬пах организации местного самоуправления в Российской Федерации» находит¬ся в компетенции органов местного самоуправления муниципального образова¬ния. В связи с чем министерство не вправе распоряжаться земельными участ¬ками в границах муниципального образования и принимать участие в оформле¬нии правоустанавливающих документов. Обращение передано по подведомственности в администрацию го¬рода Ставрополя.

Рассмотрено обращение Тамоевой К.К., Мазницкой Т.И., Тхостовой В.Н по вопросу строительства объекта «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки». Письмом от 01 марта 2011 года № 02/10-931 заявителям давались разъяснения о том, что работы по строительству лотка в 2011 году планируется проводить по первому пусковому комплексу в районе от автодорожного моста по ул. Октябрьской до земельного участка, расположенного по адресу: г. Ессентуки, ул. Гагарина, 73. Земельный участок заявителей не входит в состав первого пускового комплекса и до настоящего времени техника на него не заходила и отключение света, газа и воды не производились. Проектный институт, разработавший проект строительства объекта, нашел возможность строительства водопроводящего лотка без сноса жилого дома по ул. Гагарина 71. Таким образом, в зону изъятия попадают только части земельных участков заявителей.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru