АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 10 по 17 июня 2011 года.

За отчетный период в министерство поступило 6 письменных обращений, звонков на телефон доверия министерства «Зеленая линия» не поступало.

Рассмотрено 6 обращений. На рассмотрении находится 32 обращения.

Рассмотрено коллективное обращение жителей г. Светлограда проживающих по ул. Заречная, ул. Родниковская, пер. Пионерский к Президенту Российской Федерации по вопросу оказанию помощи в реконструкции моста через русло балки Кисличанской для предотвращения затопления жилых застроек. Заявителям сообщено, что вопросы строительства и реконструкции мостов не находится в ведении министерства. Для обоснования и принятия решения о финансировании разработки проектно-сметной документации по вопросу расчистки русла балки Кисличанской администрации города Светлограда или администрации Петровского муниципального района Ставропольского края необходимо представить в адрес министерства необходимые документы.

Рассмотрено обращение гр. Смирновой Т. А. с просьбой оказать содействие в вопросе переселения из непригодного к проживанию дома. Обращение направлено по принадлежности Председателю комитета Ставропольского края по жилищно-коммунальному хозяйству А.И. Скорнякову.

Рассмотрено обращение гр. Маркарьянца А.В. по вопросу о фактах выпаса сельскохозяйственных животных без пастуха на территории предоставленного в аренду заявителя лесного участка по договору № 239 от 29 декабря 2009 года. Заявителю даны следующие разъяснения. В соответствии со статьями 104 - 107 Лесного кодекса Российской Федерации приказом федерального агентства лесного хозяйства № 485 утверждены «Особенности использования, охраны, защиты воспроизводства лесов, расположенных в водоохранных зонах, лесов, выполняющих функции защиты природных и иных объектов, ценных лесов, а также лесов, расположенных на особо защитных участках лесов». Специалисты министерства и государственного казенного учреждения «Ставропольское лесничество» 26.05.2011, 03.06.2011, 07.06.2011 осуществили выезды на территорию лесного участка в квартал 82 выдел 9 Ставропольского участкового лесничества ГКУ «Ставропольское лесничество» в целях проверки изложенных фактов. Случаев выпаса сельскохозяйственных животных на землях лесного фонда не выявлено. В соответствии с полномочиями министерства в целях обеспечения соблюдения требований лесного и водного законодательств главе администрации с. Сенгилеевское В.П. Стаценко направлено письмо о необходимости принятия мер по недопущению случаев выпаса сельскохозяйственных животных на землях лесного фонда жителями села Сенгелеевское, лесничему ГКУ «Ставропольское лесничество» В.А. Галетову поручено усилить работу по охране земель лесного фонда.

Рассмотрено обращение Мамонтова Ю.Ю., поступившее на имя Президента Российской Федерации, по вопросу проведения экологической экспертизы. В соответствии с ч. 3 ст. 8 Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» данное обращение направлено по подведомственности в адрес Руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ставропольскому краю В.В. Нестеруку.

Рассмотрено обращение Олейникова О.В. в адрес Администрации Президента Российской Фе¬дерации по вопросу вырубки деревьев по улице Мира в г. Зеленокумске. Заявителю сообщено, что в соответствии с пунктом 5 статьи 12.2. Закона Ставропольского края № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» должностные лица территориальных отделов (управлений) органов внутренних дел уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях за незаконную порубку, повреждение либо выкапывание деревьев, кустарников в населенных пунктах, предусмотренные статьей 7.1 вышеназванного Закона. Кроме того, в соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы организации благоустройства и озеленения территории поселений относятся к полномочиям органов местного самоуправления. Руководствуясь положениями Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение направлено для рассмотрения в администрацию муниципального образования города Зеленокумска и ОВД по Советскому району Ставропольского края.

Рассмотрено обращение Кюльбяковой Д.Ф. по вопросу изъятия земельного участка для государственных нужд, попадающего в зону строительства объекта «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки, Ставропольский край» и расположенного по адресу: г. Ессентуки, переулок Ударный, 7, по поручению аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации. Письмами от 8 февраля 2011 года № 02/10-534, от 24 февраля 2011 года № 02/10-830 и от 23 марта 2011 года № 02/10-1280 заявителю давались разъяснения о том, какие объекты недвижимого имущества и земельный участок учитывались при оценке для осуществления изъятия для государственных нужд, а также о по-рядке и сроках выкупа земельного участка без согласия собственника. В настоящее время министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края готовится пакет документов для изъятия указанного земельного участка в судебном порядке.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru