АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 11 по 14 января 2011 года.

За отчетный период в министерство поступило 4 письменных обращения, звонков на телефон доверия министерства «Зеленая линия» не поступало.

Рассмотрено 7 обращений. На рассмотрении находится 24 обращения.

Рассмотрено обращение главы села Елизаветинское Благодарненского района Аникеевой Т.Ф. с просьбой оказать помощь по вопросу защиты северной части села от подтопления. Заявителю даны следующие разъяснения. Финансирование изготовления проектно-сметной документации и строительства ливневых отводов и сбросов, реконструкции мостов возможно только за счет средств краевого или местного бюджета. В соответствии с п. 6 постановления Правительства Ставропольского края № 225-п «Об утверждении правил формирования и реализации долгосрочной краевой целевой адресной инвестиционной программы» расходы инвестиционного характера в стройки и объекты государственной собственности могут быть включены в краевые целевые и ведомственные целевые программы, а стройки и объекты муниципальной собственности могут включаться только в краевые целевые программы. Основанием для включения в адресную программу строек и объектов муниципальной собственности является наличие соответствующих муниципальных целевых программ, которые включены в соответствующие краевые целевые программы. Вышеуказанные мероприятия могут быть включены в Проекты краевых целевых программ только при наличии муниципальной целевой программы и проектной документации на строительство, в порядке, установленном вышеуказанным постановлением Правительства Ставропольского края.

Рассмотрено обращение гр. Савочкиной З.А., обратившейся по вопросу загрязнения атмосферного воздуха города Кисловодска при движении автотранспорта и экологического состояния Кисловодского курортного парка.Заявителю даны следующие разъяснения. Согласно ответа администрации г.Кисловодска, наблюдения за состоянием атмосферного воздуха проводятся государственной службой наблюдения за состоянием окружающей среды (ГСН) на стационарном посту, который находится в санаторно-курортной зоне и является «городским фоновым». Методическое руководство сетью постов ГСН осуществляется государственным учреждением «Ставропольский краевой центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Наблюдения за содержанием вредных примесей в атмосферном воздухе (взвешенных веществ, диоксида серы, растворимых сульфатов, диоксидов и оксидов азота, бензапирена) осуществляются по программе - 3 раза в сутки, 6 дней в неделю. По состоянию на 01.11.2010 в Кисловодске было выполнено 2786 наблюдений за содержанием вредных веществ и отобрано 398 проб для определения содержания в атмосферном воздухе бензапирена. В настоящее время финансируются работы по проведению маршрутных обследований города ГУ «Ставропольский ЦГМС» в 15 точках с подготовкой информации о фоновых концентрациях загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, рассчитанных по маршрутным обследованиям расчетным путем по программе АСОИЗА и дальнейшей установкой современного автоматического стационарного поста контроля загрязнения атмосферы в городе-курорте Кисловодске.

В соответствии с поручением аппарата Правительства Ставропольско¬го края от 08.12.2010 № 7788-020/25-Орг-1 в министерстве рассмотрено обращение Ильинова В.А. к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву по вопросу организации производства йода из пластовых вод нефтяных месторождений на территории Нефтекумского района. Заявителю сообщено следующее. Учитывая благоприятные предпосылки создания производства йода в Ставропольском крае для решения остро стоящей проблемы обеспечения йодом фармацевтической промышленности страны и создания новых рабочих мест, министерством совместно с заинтересованными ведомствами и предприятиями изучается возможность организации на территории края опытно-промышленного производства йода, извлекаемого из попутных пластовых вод при добыче нефти и газа.

Рассмотрено обращение гр. Володиной Е.Ф., обратившейся по вопросу ограничения въезда транспорта в город Кисловодск, сделанное на выездном приеме у министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края А.Д. Батурина от 10.12.2010. Заявителю сообщено, что в соответствии с частью 2 статьи 2 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» к полномочиям субъектов Российской Федерации относится, в том числе, введение дополнительных экологических требований охраны атмосферного воздуха. Для регулирования отношений в области охраны атмосферного воздуха на территории Ставропольского края Государственной Думой Ставропольского края 25 ноября 2010 г. принят Закон Ставропольского края «О некоторых вопросах охраны атмосферного воздуха».

Рассмотрено обращение гр. Тарарушкина Р.В. по вопросу установления перечня профессий, занятие которыми дает право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом. Заявителю разъяснено, что в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 года №150-ФЗ «Об оружии», перечень профессий, занятие которыми дает право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В целях реализации норм Федерального закона, министерством разрабатывается проект постановления Правительства Ставропольского края «Об утверждении Перечня профессий, занятие которыми на территории Ставропольского края дает право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом», который в установленном порядке будет внесен в аппарат Правительства Ставропольского края.

Рассмотрено обращение гр. Кирчановой Л.П., поступившее на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края» от 16 декабря 2010 года № 4691 по вопросу строительства завода по утилизации отходов в районе ул. Подгорная села Старомарьевка. Заявителю сообщено, что на основании Градостроительного Кодекса Российской Федерации выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства относится к компетенции органов местного самоуправления. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 53 «Об осуществлении государственного контроля в области охраны окружающей среды» при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов капитального строительства государственный экологический контроль осуществляется в рамках государственного строительного надзора органами исполнительной власти, уполномоченными на осуществление государственного строительного надзора. Учитывая вышеизложенное, обращение направлено для рассмотрения по подведомственности в администрацию муниципального образования Старомарьевкого сельсовета Грачевского района Ставропольского края, а также в министерство строительства и архитектуры Ставропольского края.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru