АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 11 по 18 ноября 2011 года.

За отчетный период в министерство поступило 17 обращений, 7 поставлено на контроль. На телефон доверия министерства «Зеленая линия» звонков не поступало.

Рассмотрено 8 обращений. На исполнении находится 27 обращения, поставленных на контроль.

Рассмотрено обращение журналиста рязанской телекомпании «CTV» Ковалёвой И.В. по вопросу транспортировки с территории Ставропольского края пришедших в негодность и запрещенных к применению пестицидов и агрохимикатов и утилизации их на территории Рязанской области.Заявителю сообщено, что министерством была сформирована, ут¬верждена и направлена в уполномоченный орган - комитет Ставропольского края по государственному заказу аукционная документация открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственно¬го контракта на выполнение в 2011 году работ по мероприятию «Транспорти¬ровка и утилизация пришедших в негодность и запрещенных к применению пестицидов и минеральных удобрений». Для участия в аукционе ООО «ДТА-Сервис» представил лицензию, вы¬данную федеральной службой по экологическому, технологическому и атомно¬му надзору на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов. Министерство, как заказчик, вправе заключать государственный контракт на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд только с тем исполнителем, который на основании предоставленных документов решением аукционной комиссии комитета Ставропольского края по государственному заказу признан победителем. Решением аукционной комиссии победителем признан ООО «ДТА-сервис».

Рассмотрено обращение Жрасова А. по вопросу получения охотничьего билета единого федерального образца.Заявителю сообщено, что охотничий билет выдается заявителю по месту его жительства, а в случае его отсутствия по месту пребывания заявителя. Таким образом, временно пребывая в г. Новосибирске и имея регистрацию по месту пребывания в данном населенном пункте, заявитель может обратиться в орган государственной власти Новосибирской области, имеющий полномочия по выдаче и аннулированию охотничьих билетов. Для получения билета по месту жительства, в случае невозможности прибыть лично, заявителю необходимо направить почтовым отправлением с описью вложения прилагаемых документов в адрес министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края заявление о получении охотничьего билета и о внесении данных о физическом лице в государственный охотхозяйственный реестр.

Рассмотрено обращение Чернышова А.В. по вопросу предоставления земельных участков под строительства объектов различного функционального значения и вырубки зеленых насаждений на территории г. Пятигорска.Заявителю сообщено, что вопросы выделения земельных участков, озеленения и благоустройства относятся к вопросам местного значения поселения. Акты выбора земельных участков согласовываются в установленном порядке со всеми заинтересованными организациями и службами, а затем утверждаются администрацией Кавказских Минеральных Вод. По вопросу вырубки зеленых насаждений заявителю сообщено, что комиссией по охране зеленых насаждений при администрации города Пятигорска с участием представителей структурных подразделений администрации города были составлены заключения о возможности удаления определенного количества зеленых насаждений с выплатой их восстановительной стоимости в бюджет города. Взамен удаляемых насаждений комиссия обязала застройщиков выполнить мероприятия по благоустройству прилегающей территории с высадкой декоративных деревьев и кустарников. Порядок предоставления земельных участков, указанных в обращении, неоднократно проверялся прокуратурой города и Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой. Каких-либо протестов со стороны вышеуказанных органов прокуратуры по принятым администрацией города нормативно-правовым актам по отводу земельных участков вынесено не было.

Рассмотрено обращение Шевцова Б.П. по вопросу законности строительства предприятия по переработке нерудных материалов вблизи жилых домовладений по улице Тупиковая в селе Прикумское Минераловодского района. Заявителю сообщено, что в ходе рассмотрения обращения установлено, что земельный участок по решению Минераловодского городского суда от 17 декабря 2008 года принадлежит на праве собственности гражданину Ефименко Р.П. В настоящее время Ефименко Р.П. проводится планировка, благоустройство территории, а также монтаж оборудования для расфасовки строительных смесей. Производственная деятельность не осуществляется. Однако за несоблюдение экологических требований при реконструкции зданий, сооружений и иных объектов Ефименко Р.П. привлечен к административной ответственности. Ему выданы обязательные для исполнения предписания по устранению выявленных нарушений.

Министерством совместно с главой села Нагутское, представителями Минераловодского Управления по ГО и ЧС и администрацией Минераловодского муниципального района рассмотрено коллективное обращение жителей села Нагутскоепо вопросу отвода родниковых вод, создающих угрозу оползней и подтопления жилых строений. В результате комиссионного обследования 28 октября 2011 года установлено, что осмотренные родники в районе жилых домов по ул. Родниковая находятся в запущенном состоянии, бесхозные. В результате бесконтрольного прохода воды по склону холма образуются овраги, и происходит заболачивание почвы. В непосредственной близости на расстоянии около 15 метров от оврага находятся жилые дома, что может привести к чрезвычайной ситуации, связанной с оползневыми процессами, приводящими к обрушению жилых домов. В соответствии с действующим законодательством организация и осуществление мероприятий по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного характера относится к вопросам местного значения поселения, в связи с чем администрации села Нагутское комиссией выданы рекомендации.

По итогам выездного приёма граждан, проводимого в Левокумском районе, рассмотрено обращение Попова И.И. по вопросу проблемы трудоустройства. Заявителю сообщено, что уведомление о результатах конкурса на включение в кадровый резерв министерства на замещение должности старшего государственного инспектора отдела охраны, контроля и надзора за использованием объектов животного и растительного мира было направлено 22 сентября 2011 года. На основании решения конкурсной комиссии заявитель не был включен в кадровый резерв министерства. В дальнейшем в министерстве будут проводиться конкурсы на включение в кадровый резерв, в которых заявитель сможет принять участие.

Рассмотрено обращение Дзюбы И.И. по вопросу пересмотра оценки за изымаемое недвижимое имущество, расположенное в г. Ессентуки. В соответствии с разработанным проектом строительства объекта «Противопадковые мероприятия на реке Бугунта в г. Ессентуки» из земельного участка, принадлежащего заявителю на праве собственности, в зону изъятия попадает часть земельного участка и объекты недвижимого имущества, расположенные на нем. Заявителю направлено для подписания соглашение, на основании которого в будущем будет заключен договор купли-продажи на объект оценки. О принятом решении просьба в срок до 25 ноября сообщить в адрес министерства. В случае положительного решения к подписанному соглашению необходимо приложить заявление о перечислении денежных средств, копии ИНН, реквизитов банка, лицевого счета и паспорта.

Министерством по поручению аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение Волобуева В.В. о нарушении природоохранного законодательства на территории государственного заказника краевого значения «Русский лес». Заявителю сообщено, что 4 ноября 1996 года (еще до образования заказника) гражданка Аврамова Т.А. обратилась в Ставрополь¬ский лесхоз о разрешении на постановку торговой точки в Михайловском лесничестве. Постановлением главы Шпаковской районной государственной администрации Ставропольского края дано разреше-ние Аврамовой Т.А. на проектирование и строительство кафе-шашлычной на земельном участке из земель Ставропольского лесхоза. Однако арендатором лесного участка Аврамовой Т.А. допущено нарушение лесного законодательства, а именно, арендатор приступил к использованию лесного участка без представления арендодателю проекта освоения лесов с положительным заключением государственной экспертизы и незаконно возвел объекты капитального строения - кафе «У Розы». В связи с чем, в целях соблюдения досудебного порядка урегулирова¬ния спора арендатору направлено предложение о расторжении договора аренды лесного участка. В случае отказа арендатора от добровольного расторжения договора, либо неполучения ответа в установленный срок, министерство заявит требо¬вание в суд о досрочном расторжении договора. По факту размещения ресторанного комплекса «Джорджия» сообщаем, что земельный участок, занятый капитальными строениями кафе «Джорд¬жия», размещается за пределами земель лесного фонда и территории заказ¬ника «Русский лес».

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru