АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 12 по 19 августа 2011 года.

За отчетный период в министерство поступило 34 письменных обращения, на телефон доверия министерства «Зеленая линия» поступило 2 звонка.

Рассмотрено 9 обращений. На рассмотрении находится 48 обращений.

Рассмотрено обращение Малаштан З.Я. по вопросу сжигания отходов в г. Новоалександровске по ул. Карла Маркса. При выезде на место факты, указанные в обращении, подтвердились. За несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления Картишко С.В. привлечен к административной ответственности. Ему даны предписания об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрено обращение Маркарьянца А.В. по вопросу нарушения лесного законодательства ОАО «Федеральная гидрогенерирующая компания – РусГидро» при использовании лесного участка Ставропольского участкового лесничества ГКУ «Ставропольское лесничество». При выезде на место установлен факт нарушения лесного законодательства. Виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа.

Рассмотрено обращение Пашковой О.И. по вопросу принятия мер, направленных на обеспечение уборки бытового мусора на берегу Новотроицкого водохранилища.Заявителю сообщено, что министерством указано ГКУ «Изобильненское лесничество» на необходимость принятия срочных мер по обеспе¬чению соблюдения требований Правил санитарной безопасности в лесах. По результатам контрольных мероприятий на данной территории, проведен¬ных совместно специалистами министерства и ГКУ «Изобильненское лесничество», выявлено 5 случаев нарушений Правил санитарной безопасности в лесах. Виновные лица привлечены к административной ответственности. Для решения систематически возникающего вопроса об уборке стихийных свалок на указанной территории, министерством рекомендовано ГКУ «Изобильнен¬ское лесничество» совместно с администрацией поселка Солнечнодольска Изобильнеского района решить вопрос об оборудовании мест сбора бытовых отходов и обес¬печении их своевременного вывоза.

Рассмотрено обращение Вислова В.Н. по вопросу выброса загрязняющих веществ в атмосферу в г. Ставрополе.Заявителю сообщено, что при выезде на место факт выброса загрязняющих веществ в атмосферу не установлен.

С ответами на обращения Черных С.А., Сидоренко П.И., Евсикова В.М. можно ознакомиться в разделе Вопросы-ответы.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru