АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 13 по 20 мая 2011 года.

За отчетный период в министерство поступило 13 письменных обращений, 1 звонок поступил на телефон доверия министерства «Зеленая линия».

Рассмотрено 6 обращений. На рассмотрении находится 20 обращений.

Рассмотрено обращение председателя правления общественной организации потребителей «Защита прав потребителей» О.А. Осадчева по вопросу неудовлетворительной работы объединенных очистных сооружений канализации «Минеральные Воды - Железноводск», обслуживаемых филиалом ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» «Минераловодский водоканал», и сбросом стоков с очистных сооружений в реку Кума. Учитывая, что ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» «Минераловодский водоканал» является объектом, подлежащим федеральному экологическому контролю, обращение направлено по подведомственности руководителю Управления Федеральной службы в сфере природопользования по Ставропольскому краю Нестеруку В.В.

Рассмотрено коллективное обращение по вопросу берегоукрепления реки Кума в районе ст. Суворовской Предгорного района. Заявителям сообщено, что в настоящее время составлен перечень мероприятий по проведению противопаводковых мероприятий на р. Дарья в ст. Суворовской. Вопрос финансирования мероприятий по укреплению берега реки Кума будет рассмотрен совместно с Кубанским бассейновым водным управлением при формировании на плановый период 2012-2014 годов проекта перечня мероприятий, финансируемых за счет средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета.

Рассмотрено обращение руководителя «Экологического патруля Терского Казачьего Войска Ставрополья» Евдокимова A.M. по вопросу о необходимости принятия неотложных действенных мер по обеспечению сохранности Мамайского леса г. Ставрополя. Заявителю сообщено, что Постановлением администрации города Ставрополя №942 «Об отмене некоторых постановлений администрации города Ставрополя» отменено постановление администрации города Ставрополя №1943 «О предоставлении обществу с ограниченной ответственностью «Промсельхозсервис» земельного участка для строительства объектов многофункционального общественно-делового назначения, оздоровительного центра и рекреационной деятельности по улице Герцена, 102/1».

Рассмотрено обращение Ющенковой Т.А по вопросу строительства отходоперерабатывающего комплекса в районе хут. Нижнерусский и его влияния на подземные водные источники. Заявителю сообщено, что в Управление по недропользованию по Ставропольскому краю был направлен запрос о принадлежности поставленного в обращении вопроса. Выяснено, что земельный участок предполагаемого строительства отходоперерабатывающего комплекса расположен за пределами III пояса зоны горно-санитарной охраны Пелагиадинского месторождения пресных подземных вод. При этом поверхностный сток от объектов строительства направлен в стороны - на юго-запад, запад и северо-запад, что исключает отрицательное влияние на формирование запасов пресных подземных вод Пелагиадинского участка. Эта информация была учтена Средне-Кавказским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору при проведении государственной экологической экспертизы по объекту строительства. Государственным учреждением Ставропольского края «Государственная экспертиза в сфере строительства» по данному проекту утверждено положительное заключение от 25 мая 2010 года № 26-1-5-0118-10. Положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы утверждено приказом Средне-Кавказского управления Ростехнадзора от 20.08.2010 №770. По вопросу о начале строительства объекта министерством направлен запрос в министерство строительства и архитектуры Ставропольского края, уполномоченное осуществлять государственный строительный надзор за строительством объектов.

Рассмотрено обращение Черновой О.Я. по вопросу планируемой застройки и вырубки зеленых насаждений обществом «Лесник» в районе домовладения заявителя.Заявителю сообщено, что земельные участки занятые данными насаждениями в состав земель лесного фонда не входят и отнесены к городским лесам города Ставрополя. Использование земельных участков в составе земель населенных пунктов, занятых городскими лесами, согласно статье 11 Земельного кодекса Российской Федерации, Федерального закона № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" находится в компетенции органов местного самоуправления муниципального образования. Осуществление муниципального лесного контроля и надзора отнесено к вопросам местного значения. Учитывая изложенное, обращения направлены для рассмотрения по подведомственности.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru