АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 15 по 22 июля 2011 года.

За отчетный период в министерство поступило 10 письменных обращений, на телефон доверия министерства «Зеленая линия» звонков не поступало.

Рассмотрено 13 обращений. На рассмотрении находится 24 обращения.

Рассмотрено обращение Толмачева А.В. по вопросу осуществления на территории Ставропольского края охоты с применением огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра 7,62 мм. Заявителю сообщено, что в соответствии со статьей 3 Федерального закона «Об оружии» осуществление охоты на территории Ставропольского края с применением данного вида оружия разрешено.

Рассмотрено обращение Бариловой В.В. по вопросу выплаты компенсаций за садовые участки. Заявителю сообщено, что в срок до 01.08.2011 собственникам земельных участков будут направлены для подписания соглашения о согласии сторон на куплю-продажу земельных участков, а до 20.08.2011 подготовлены и представлены на основании распоряжений Правительства Ставропольского края договоры купли-продажи на них с последующей выплатой компенсаций за изымаемые земельные участки.

Рассмотрено обращение Заболотского А.А. по вопросу предоставления копий Протокола № 25 от 18 мая 2011 г. и Решения аукционной комиссии об отмене протокола от 10 мая 2011 г. В соответствии с запросом заявителю предоставлены копии вышеуказанных документов.

Рассмотрено обращение Никулина В.Н. по вопросу самовольного возведения хозяйственных построек в границах береговой полосы реки Мамайка в г. Ставрополе.Заявителю сообщено, что в результате комиссионного осмотра с выездом на место и в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации нарушений водного законодательства по данному обращению не установлено.

Рассмотрено обращение жителя Изобильненского района Артамонова Я.И., поступившее в Правительство Ставропольского края, по вопросу выбросов загрязняющих веществ, негативно влияющих на окружающую среду.Заявителю сообщено, что по данным статистической отчетности о состоянии окружающей среды в Ставропольском крае, количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, отходящих от стационарных источников, в Изобильненском районе в 2010 году снизилось на 2671 тонн и составляет 22 093 тонн.

Рассмотрено обращение Тарасенко Л.Б., поступившее на «Зеленую линию», по вопросу складирования строительного мусора по улице Аграрной г. Ставрополя. По фактам, указанным в обращении, проводится административное расследование, о результатах которого заявителю будет сообщено дополнительно.

Рассмотрено обращение Солошенко В.И., поступившее на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края», по вопросу рубки леса на четвертом километре в сторону хутора Грушевого. Заявителю сообщено, что специалистами министерства совместно с представителями государственного казенного учреждения «Ставропольское лесничество» и государственного казенного учреждения «Ставропольский лесхоз» проведено натурное обследование указанного лесного участка. В результате проверки установлено, что Ставропольским лесхозом проводится санитарно-оздоровительное мероприятие – выборочная санитарная рубка на площади 19 га. Нарушений при проведении выборочной санитарной рубки не выявлено.

Рассмотрено обращение жителей поселка Лесопитомник Советского района Ставропольского края по вопросу перевода земель лесного фонда ГКУ «Нижне-Кумское лесничество», на которых расположен поселок Лесопитомник, в земли населенных пунктов. Заявителям сообщено, что для осуществления перевода земель необходимо решение муниципального образования об установлении или изменении границы данного населенного пункта. Дальнейшая процедура, положение о составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли других категорий утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 года №48 «О составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий».

Коллективное обращение членов ДНТ «Яблочко-1» по вопросу незаконного выделения земельных участков на льготных условиях направлено для рассмотрения в администрацию г. Ставрополя по принадлежности.

Рассмотрено обращение коллектива ОАО «СтавропольНИИгипрозем» по вопросу оказания содействия в восстановлении указанного предприятия. Коллективу ОАО «СтавропольНИИгипрозем» предложено участвовать в конкурсах и аукционах, проводимых по соответствующим видам работ, заказчиком которых является министерство.

Рассмотрено обращение Малого А.А. по вопросу гибели птиц от хлорной извести. Обращение направлено в администрацию Ленинского района города Ставрополя для рассмотрения и принятия соответствующих мер.

Рассмотрено обращение Адильгереева М.А по вопросу перевода земель лесного фонда ГКУ «Левокумское лесничество», на которых находится жилой дом, в земли других категорий. Заявителю сообщено, что для перевода земель необходимо решение муниципального образования об установлении или изменении границы данного населенного пункта. Дальнейшая процедура, положение о составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли других категорий утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 года №48 «О составе и порядке подготовки документации о переводе земель лесного фонда в земли иных (других) категорий».

Рассмотрено обращение Дрогайло Н.Д., поступившее из министерства сельского хозяйства, по вопросу распашки земель сельскохозяйственного назначения в пределах Апанасенковского района. Заявителю сообщено, что распашка земель произведена не в границах государственного природного заказника краевого значения «Маныч-Гудило». В связи с этим рассмотрение данного обращения находится вне компетенции министерства.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru