АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 16 по 23 сентября 2011 года.

За отчетный период в министерство поступило 33 обращения. На телефон доверия министерства «Зеленая линия» звонков не поступало.

Рассмотрено 9 обращений. На исполнении находится 148 обращений, из них 55 поставлено на контроль.

Рассмотрено обращение жителя с. Новоселицкое Чмутова В. Н. по вопросу нарушения канала отвода грунтовых вод.Заявителю сообщено, что по вопросу нарушения его прав следует обратиться с исковыми требованиями к лицу, нарушившему права. В случае отказа от исполнения требований заявителю следует решать данный вопрос в судебном порядке.

Рассмотрено обращение руководителя региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» В.П. Бондарева по вопросу действий филиала ОАО «РусГидро» - Каскад Кубанских ГРЭС», наносящих масштабный ущерб нерестилищам рыбы и ее запасам в Егорлыкском водохранилище. Заявителю сообщено, что Егорлыкское водохранилище по договору водопользования предоставлено в пользование ОАО «РусГидро» - Каскад Кубанских ГРЭС» для целей производства электрической энергии. Контроль за соблюдением законодательства в области рыболовства, а также охрана рыбных запасов в водоемах Ставропольского края относятся к полномочиям Прикавказского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. В период с апреля по август 2011 года обращений по фактам массовой гибели водных биологических ресурсов на Егорлыкском водохранилище, а также возникновения угрозы их гибели и других негативных воздействий на них и среду их обитания не поступало.

Обращение Сафатовой Г.И. по вопросу возможности использования земель сельскохозяйственного назначения в целях рыбоводства направлено по подведомственности министру сельского хозяйства Ставропольского края И.В. Журавлеву.

Рассмотрено обращение жителей станицы Марьинской Кировского района по вопросу финансирования берегоукрепительных, руслорегуляционных мероприятий и защиты станицы от негативного воздействия вод реки Малка. Заявителям сообщено, что берегоукрепление может быть выполнено песчано-гравийной и каменной наброской на наиболее проблемных участках, включая проектные работы за счет субвенций из федерального бюджета. Для принятия решения о финансировании разработки проектно-сметной документации администрации Кировского муниципального района или администрации муниципального образования необходимо представить в адрес Кубанского бассейнового водного управления обосновывающие документы. Министерство готово принять участие в комиссионном обследовании водного объекта и оказать методическую помощь в подготовке обосновывающих документов.

Рассмотрено обращение Терещенко Е.П. по вопросу отселения вследствие обрушения береговой зоны участка левого берега реки Большой Зеленчук в с. Ивановское Кочубеевского района. Заявителю сообщено, что вопросы отселения не отнесены к ведению министерства. Органам местного самоуправления необходимо произвести расчет средств на отселение граждан из оползневой зоны и предусмотреть эти затраты в муниципальном бюджете, а в случае недостаточности средств обратиться в Правительство Ставропольского края с просьбой о выделении субсидий на эти цели.

Рассмотрено обращение Турчакова А.А. по вопросу размещения бланка заявления о внесении сведений в государственный охотхозяйственный реестр на сайте министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края. Заявителю сообщено, что на официальном сайте министерства (http://mpr.stavkray.ru) в разделе «Охота и рыбалка» указанное заявление размещено.

Рассмотрено обращение Бараник Н.И. по вопросу производства охоты по разрешениям на добычу охотничьих ресурсов, выданными инспекторами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края. Заявителю сообщено, что до проведения аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений основная часть края относится к категории общедоступных охотничьих угодий и охота по разрешениям, выданным инспекторами министерства, там разрешена. После проведения аукционов и заключения по результатам аукционов с охотпользователями охотхозяйственных соглашений, разрешения на добычу охотничьих ресурсов на арендованных охотничьих угодьях будут выдаваться охотпользователями. При этом 20% территории каждого муниципального района Ставропольского края гарантировано останутся общедоступными охотничьими угодьями.

Рассмотрено обращение Кривцовой Л. по вопросу возможности рассмотрения и поддержки министерством проекта на тему «Экологическая культура». Заявителю отправлена просьба предоставить более подробную информацию о проекте, его организаторах, а также контактный телефон заявителя.

Рассмотрена жалоба коллектива ОАО «Комбинат благоустройства города Буденновска» на постановление об административном правонарушении. Учитывая, что жалоба направлена в министерство вышестоящему должностному лицу и в арбитражный суд Ставропольского края, министерство оставляет жалобу без рассмотрения.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru