АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 17 по 24 июня 2011 года.

За отчетный период в министерство поступило 10 письменных обращений, на телефон доверия министерства «Зеленая линия» поступил 1 звонок.

Рассмотрено 3 обращения. На рассмотрении находится 31 обращение.

Рассмотрено обращение гр. Герасименко А.А., поступившее на имя Губернатора Ставропольского края Гаевского В.В., по вопросу строительства мусоросортировочного завода в г. Ессентуки. Заявителю сообщено, что в соответствии с ч. 3 ст. 8 Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» данное обращение направлено по подведомственности Руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Ставропольскому краю В.В. Нестеруку.

Рассмотрено коллективное обращение членов правления СНТ «Победа» по вопросу оказания помощи в вырубке деревьев для создания прямой дороги через лесной массив от автодороги "Ставрополь-Грушевый" 4 км до СНТ "Победа".На основании проведенного специалистами лесничества натурного обследования заявителю сообщено следующее. Леса указанного в письме лесного массива, в соответствии со статьей 102 Лесного кодекса Российской Федерации, относятся к защитным лесам, и с учетом особенностей правового режима защитных лесов относятся к категории защитности - городские леса. В связи с отсутствием у министерства полномочий по владению, пользованию и распоряжению городскими лесами, в частности лесами, расположенные на землях города Ставрополя, для решения вопроса вырубки деревьев для создания прямой дороги через лесной массив от автодороги "Ставрополь-Грушевый" 4 км до СНТ "Победа", заявителю рекомендовано обратиться в Комитет городского хозяйства города Ставрополя (Вальчук А.В., заместитель главы администрации г. Ставрополя, руководитель комитета).

Рассмотрено обращение гр. Кийкова Ю.А., поступившее на выездном приеме Батурина А.Д., по вопросу оформления карьера в собственность администрации с.Алексеевское.Заявителю сообщено, предоставление лицензий производится министерством на аукционной основе. Порядок предоставления можно получить при обращении в специализированный отдел министерства лично или по указанному телефону.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru