АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 18 по 25 февраля 2011 года.

За отчетный период в министерство поступило 7 письменных обращений, звонков на телефон доверия министерства «Зеленая линия» не поступало.

Рассмотрено 3 обращения. На рассмотрении находится 17 обращений.

Рассмотрено обращение гр. Кюльбяковой Д.Ф. по вопросу изъятия земельного участка для государственных нужд, попадающего в зону проведения противопаводковых мероприятий на р. Бугунта в г. Ессентуки и расположенного по адресу: г. Ессентуки, переулок Ударный, 7, по поручению Правительства Ставропольского края. Заявителю дан ответ, что в соответствии с разработанным проектом строительства выше указанного объекта из земельного участка общей площадью 680 кв. м., принадлежащих гр. Кюльбяковой Д.Ф. на праве собственности, в зону изъятия попадает часть земельного участка площадью 392 кв.м. и объекты недвижимого имущества, расположенные на площади 575 кв. м., из которой 183 кв.м. при строительстве водопроводящего лотка будут использованы под временное занятие с возмещением убытков. При определении убытков и рыночной стоимости земельного участка и объектов недвижимого имущества, попадающих в зону строительства, предметом оценки были земельный участок площадью 392 кв.м., жилого дома литер «А», сарая литер «Г» с подвалом и гаража литер «Б». Сараи литер «В» и литер «в» в зону изъятия в соответствии с разработанным проектом не попадают, и изымать весь земельный участок и находящиеся на нем строения у министерства оснований нет.

Рассмотрено обращение гр. Дмитриенко А.В. по вопросу о правомерности действий государственного инспектора Ставропольского края по охране природы Прокопьева М. В.Заявителю даны разъяснения. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края является специально уполномоченным государственным органом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания на территории Ставропольского края. Заявителю также перечислены права должностных лиц специально уполномоченных органов согласно статей: 31 Федерального закона № 52-ФЗ "О животном мире" и 27.1. Кодекса Российской Федерации об административных правона¬рушениях. Таким образом, действия государственного инспектора по охране при¬роды Прокопьева М.В. являются правомерными и не выходят за рамки его должностных полномочий.

Обращение гр. Величкиной В.И. по вопросу наличия несанкционированных свалок на территории города Минеральные Воды и поселка Анджиевский рассмотрено комиссионно в присутствии заявителя с участием представителей ТО ТУ Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в городе Пятигорске и Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры с выездом на место. В ходе обследования установлено, что факты, изложенные в обращении, подтвердились частично. Факт вывоза отходов ООО «ЖКХ» не установлен. Указанная в обращении несанкционированная свалка в водоохраной зоне реки Кума в районе улицы Цветочная поселка Анджиевский на момент обследования полностью рекультивирована силами администрации поселка. Въезд на указанную территорию ограничен насыпью грунта. На территории города Минеральные Воды по ул. Московская в районе домов 27-29 выявлена несанкционированная свалка на общей площади около 0,5 га. На указанной территории в основном размещены такие отходы, как обрезки деревьев, частично строительные отходы. На момент обследования администрацией города Минеральные Воды начаты работы по зачистке территории от отходов. За выявленное нарушения в области обращения с отходами в отношении ответственного должностного лица администрации города Минеральные Воды Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru