АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 18 по 25 ноября 2011 года.

За отчетный период в министерство поступило 11 обращений, 4 поставлено на контроль. На телефон доверия министерства «Зеленая линия» звонков не поступало.

Рассмотрено 4 обращения. На исполнении находится 16 обращений, поставленных на контроль.

Рассмотрено обращение Тесля В.В. о внесении изменений в Постановление Губернатора Ставропольского края от 10.11.1999 № 664 в части снятия запрета на любительский и спортивный лов рыбы с берега в государственном природном заказнике краевого значения «Новотроицкий».Заявителю сообщено, что внесение изменений в правовые акты об образовании особо охраняемых природных территорий возможно только после проведения комплексного экологического обследования этих территорий и землеустроительных работ, получения положительного заключения государственной экологической экспертизы вышеназванных материалов. В настоящее время министерством разработан план проведения мероприятий по комплексному экологическому обследованию и землеустройству особо охраняемых природных территорий краевого значения до 2015 года, согласно которому обследование и землеустройство заказника планируется в 2014 году. Для проверки фактов о незаконных действиях егерского состава заказника была создана комиссия и проведено внутреннее служебное расследование в отношении егерей заказника. В результате расследования обстоятельства, указанные в обращении, не подтвердились.

Рассмотрено обращение Ермакова С.Н. с предложением разработки проектов утилизации опасных отходов с применением инновационных технологий. Заявителю направлено письмо с просьбой предоставить для ознакомления и изучения подробную информацию по предложенным инновационным технологиям.

Совместно с администрацией города-курорта Железноводска министерством рассмотрено обращение Белоновской Л.К. по вопросу утилизации энергосберегающих ламп. Заявителю сообщено, что для решения этой проблемы министерство считает необходимым совместно с Управлением Росприроднадзора по Ставропольскому краю обеспечить контроль за исполнением органами местного самоуправления полномочий по организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп и информирования юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц о порядке осуществления такого сбора. Прорабатывается вопрос о выделении бюджетных средств для предоставления субсидий муниципальным образованиям Ставропольского края на приобретение специальных контейнеров для сбора и транспортировки отработанных ртутьсодержащих ламп и проведения среди населения информационной работы в рамках краевой целевой программы «Модернизация жилищно-коммунального комплекса Ставропольского края на 2010-2012 годы». В целях реализации мероприятий по обеспечению экологической безопасности региона Кавказских Минеральных Вод администрацией города Железноводска начата работа по организации пунктов приёма отработанных ртутьсодержащих ламп. Планируется включить мероприятия по организации таких пунктов в муниципальную целевую программу «Экологическая безопасность города-курорта Железноводска на 2011-2013 годы».

Рассмотрено обращение Савко Л.И. по вопросу укрепления левого берега реки Подкумок в г. Ессентуки в районе ул. Набережной и пер. Ясный. Заявителю сообщено, что в настоящее время в городе Ессентуки по левому берегу реки Подкумок ведется строительство второй нити междугороднего канализационного коллектора Кисловодск-Ессентуки-Пятигорск. Проведение указанных работ предотвратит подтопление водами реки Подкумок данных улиц во время паводка.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru