АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 19 по 26 августа 2011 года.

За отчетный период в министерство поступило 16 письменных обращений, 23 заявления, на телефон доверия министерства «Зеленая линия» поступило 2 звонка.

Рассмотрено 19 обращений. На рассмотрении находится 23 обращения.

Рассмотрено коллективное обращение жителей села Грушевское Александровского района о правомерности осуществления любительского рыболовства на Грушевском водохранилище. Заявителям сообщено, что при отсутствии утвержденного проекта и установленного режима зон санитарной охраны Грушевского водохранилища утверждать о законности полного запрета на осуществление любительского рыболовства невозможно.

Министерством рассмотрено обращение Чаплыгиной Н.В. по вопросу нарушения требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами филиалом ФГУП «Почта России», расположенном в с. Александровское. Обращение направлено по подведомственности руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ставропольскому краю В.В. Нестеруку.

Рассмотрено обращение Крайнева С.В., поступившее на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края», по вопросу сжигания стерни на землях крестьянского фермерского хозяйства в Благодарненском районе.Проведено административное расследование, по результатам которого выявлено нарушение за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления и иными опасными веществами. Директор МУП «Коммунальное хозяйство» привлечен к административной ответственности с наложением штрафа на сумму 10 тыс. рублей. Вместе с тем, факты целенаправленного сжигания стерни на полях не подтвердились.

Рассмотрено обращение главы администрации муниципального образования Балахоновского сельсовета Кочубеевского района А.А. Фоменко по вопросу скопления волков около с. Галицино и нападению их на поголовье сельскохозяйственного скота в личных подсобных хозяйствах. Заявителю сообщено, что министерством 29-30 июля 2011 года проведена облавная охота на волков. В результате этого мероприятия убит волк. Остальная часть стаи волков в количестве четырех особей ушла на лесной массив Краснодарского края.

Рассмотрено обращение и.о. главы муниципального образования Яснополянского сельсовета Предгорного района А.С. Ефименко по вопросам расчистки русла, укреплению берегов реки Малый Ессентучок и реконструкции моста с увеличением его пропускной способности. Заявителю сообщено, что при наличии обосновывающих документов министерством будет рассмотрен вопрос представления объекта в Федеральное агентство водных ресурсов для включения в проект перечня мероприятий, направленных на достижение целевых прогнозных показателей и финансируемых за счет средств из федерального бюджета. Вопросы строительства и реконструкции мостов не отнесены к ведению министерства.

Рассмотрено обращение главного редактора газеты «Буденновск сегодня» Ю.В.Шевцовой о правомерности осуществления любительского рыболовства на озере Мокрая Буйвола. Заявителю сообщено, что министерством сельского хозяйства Ставропольского края на озере Мокрая Буйвола сформированы рыбопромысловые участки для осуществления промышленного рыболовства. Информацию о количестве рыбопромысловых участков и условиях предоставления права на добычу водных биологических ресурсов в случае необходимости можно получить в вышеуказанном органе исполнительной власти Ставропольского края.

Обращение ОАО Ставропольской фирмы «Фрегат» по вопросу уничтожения лесополосы при проведении земляных работ в г. Ставрополе направлено для рассмотрения в УВД по городу Ставрополю.

Рассмотрено обращение Федоровой В.Л., поступившее на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края», по вопросу проведения берегоукрепительных работ на реке Кума в г. Зеленокумске или выдаче сертификата на приобретение жилья. Заявителю сообщено, что с выездом на место проведено обследование реки Кума в районе ул. Хуторская. Руслорегуляционные работы на реке Кума отнесены к ведению Кубанского бассейнового водного управления. Экономическая целесообразность выполнения работ или отселения жителей с выдачей сертификатов на приобретение жилья требует дополнительной проработки.

Рассмотрено обращение Скрягиной Е.А., поступившее 27 июля 2011 года во время выездного приема граждан министром, по вопросу подтопления жилых домов ливневыми стоками по улицам Павлова и Кооперативная в ст. Ессентукская. С выездом на место установлено, что факты, изложенные в обращении, подтвердились. Причиной подтопления жилых территорий является отсутствие в районе сетей ливневой канализации, что относится к негативному воздействию ливневых вод и может привести к возникновению чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера. Для решения вопроса в адрес администраций Предгорного района и станицы Ессентукская направлены соответствующие рекомендательные письма.

Рассмотрено коллективное обращение жителей дома по пр. К.Маркса г. Ставрополя по вопросу соблюдения законодательства при перепланировке квартиры.Заявителям сообщено, что вопросы, указанные в обращении, к компетенции министерства не относятся.

Коллективное обращение жителей поселка Зеленый Пятигорского сельсовета Предгорного района по вопросу нарушения ЗАО «Пятигорская птицефабрика» требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами направлено на рассмотрение в Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение Клименко Е.С., поступившее в адрес руководителя приемной Президента Российской Федерации в Ставропольском крае П.П. Марченко, по вопросу незаконного строительства на территории государственного природного заказника краевого значения «Шалева поляна». Заявителю сообщено, что специалистами министерства была проведена проверка с выездом на место, в ходе которой нарушений природо¬охранного законодательства не выявлено.

Рассмотрено обращение Фенева Ю.А. по вопросу сброса отходов спиртового производства в р. Кума заводом по производству спирта в станице Суворовской Предгорного муниципального района. Обращение направлено на рассмотрение в Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ставропольскому краю.

Обращение Серова В.М., поступившее на «Зеленую линию» министерства, по вопросу утечки воды в городе Ставрополе в районе улиц Авиационная – Ломоносова направлено для рассмотрения по подведомственности в администрацию города Ставрополя.

Министерством рассмотрено коллективное обращение жителей п. Солнечнодольска по вопросу соблюдения законодательства при строительстве автостоянки на берегу Новотроицкого водохранилища. Обращение направлено для рассмотрения по подведомственности в администрацию Изобильненского муниципального района.

Рассмотрено обращение Губанова О.Н., поступившее в отдел по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края из Администрации Президента Российской Федерации, по вопросу вырубки деревьев в г. Ставрополе. Обращение направлено для рассмотрения начальнику УМВД России по городу Ставрополю полковнику милиции Е.А. Нуйкину.

Рассмотрено обращение Боброва В.И., поступившее из Буденновской межрайонной прокуратуры, по вопросу выбросов вредных веществ в атмосферный воздух от производства ООО «Ставролен», расположенного в г. Буденновске. Обращение направлено по подведомственности в Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ставропольскому краю.

Рассмотрено заявление Русина Н.Д. по вопросам приватизации кордона «Карьерный», принятия мер в связи с отключением электроэнергии на кордоне Карьерный и заключения договора аренды лесного участка, на котором находится кордон «Карьерный». В приватизации кордона «Карьерный» заявителю отказано в соответствии с требованиями статьи 4 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», разъяснениями уполномоченного федерального органа исполнительной власти (Федеральной службы лесного хозяйства), а также с учетом производственной потребности в служебных помещениях. Также заявителю сообщено, что подача электроэнергии прекращена организацией, обслуживающей линию электропередач (Шпаковское РЭС) в связи с ухудшением условий безопасной её эксплуатации, а также в связи с задолженностью по оплате с 1980 года.

По поручению Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение К.С. Съединой, поступившее к Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А., по вопросу строительства отходоперерабатывающего комплекса в районе хутора Нижнерусского. Заявителю сообщено, что отходоперерабатывающий комплекс планируется построить недалеко от хутора Нижнерусского. Комплекс будет перерабатывать бытовые отходы г. Ставрополя, Грачевского и Шпаковского районов. Положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы утверждено приказом Средне-Кавказского управления Ростехнадзора. Экспертная комиссия, в составе руководителя, ответственного секретаря и 9 членов комиссии (специалистов различных направлений, в том числе геологов и гидрогеологов) пришла к выводу о возможности реализации материалов проекта с учетом предложений и рекомендаций, изложенных в заключении. Заключение содержит материалы оценки воздействия на окружающую среду по комплексу в целом, включая три очереди строительства.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru