АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 20 по 27 мая 2011 года.

За отчетный период в министерство поступило 7 письменных обращений, 1 звонок поступил на телефон доверия министерства «Зеленая линия».

Рассмотрено 9 обращений. На рассмотрении находится 20 обращений.

Рассмотрено обращение гр. Сорокиной Н.А., Евстафьевой В.А., Оксаниченко И.В. по вопросу строительства отходоперерабатывающего комплекса в районе хут. Нижнерусский и его влияния на подземные водные источники. Заявителям сообщено, что в Управление по недропользованию по Ставропольскому краю был направлен запрос о принадлежности поставленного в обращении вопроса. Выяснено, что земельный участок предполагаемого строительства отходоперерабатывающего комплекса расположен за пределами III пояса зоны горно-санитарной охраны Пелагиадинского месторождения пресных подземных вод. При этом поверхностный сток от объектов строительства направлен в стороны - на юго-запад, запад и северо-запад, что исключает отрицательное влияние на формирование запасов пресных подземных вод Пелагиадинского участка. Эта информация была учтена Средне-Кавказским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору при проведении государственной экологической экспертизы по объекту строительства. Государственным учреждением Ставропольского края «Государственная экспертиза в сфере строительства» по данному проекту утверждено положительное заключение от 25 мая 2010 года № 26-1-5-0118-10. Положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы утверждено приказом Средне-Кавказского управления Ростехнадзора от 20.08.2010 №770. По вопросу о начале строительства объекта министерством направлен запрос в министерство строительства и архитектуры Ставропольского края, уполномоченное осуществлять государственный строительный надзор за строительством объектов.

Рассмотрено обращение директора ГУК «Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве» Н.А. Охонько по вопросу строительства очистных сооружений канализации на южной окраине ДНТ «Спутник». В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 53 «Об осуществлении государственного контроля в области охраны окружающей среды» при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов капитального строительства государственный экологический контроль осуществляется в рамках государственного строительного надзора органами исполнительной власти, уполномоченными на осуществление государственного строительного надзора. Учитывая вышеизложенное, обращение направлено для рассмотрения по подведомственности заместителю министра строительства и архитектуры Ставропольского края - начальнику инспекции государственного строительного надзора Е.П. Лотовой.

Рассмотрено обращение гр. Нечепоренко А.Я. поступившее на «Зеленую линию» министерства по вопросу спила ели в районе расположения Ставропольского ОМОНа по ул. Ленина. Заявителю сообщено, что в соответствии с пунктом 5 статьи 12.2. Закона Ставропольского края от № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» должностные лица территориальных отделов (управлений) органов внутренних дел уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях за незаконную рубку, повреждение либо выкапывание деревьев, кустарников в населенных пунктах, предусмотренные статьей 7.1 вышеназванного Закона. Учитывая вышеизложенное, обращение направлено для рассмотрения по подведомственности в УВД по городу Ставрополю.

Рассмотрено обращение гр. Федотовой А.Д. по вопросу строительства отходоперерабатывающего комплекса в районе хутора Нижнерусского. Заявителю сообщено, что государственным учреждением Ставропольского края «Госудасртвенная экспертиза в сфере строительства» по проекту строительства отходоперерабатывающего комплекса в районе х. Нижнерусского утверждено положительное заключение от 25 мая 2010 года № 26-1-5-0118-10. Кроме того, приказом Средне-Кавказского управления Ростехнадзора от 20.08.2010 № 770 по данному проекту утверждено положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы. По вопросу о начале строительства объекта, министерством направлен запрос в министерство строительства и архитектуры Ставропольского края, уполномоченное осуществлять государственный строительный надзор за строительством объектов.

Рассмотрено обращение заместителя главы администрации муниципального образования Солдато-Александровского сельсовета Т.М. Щербаковой по вопросу о возможности укрепления правого берега реки Кума в районе пешеходного моста микрорайона Заря. Заявителю даны следующие разъяснения. Для решения вопроса предотвращения разрушения правого берега реки Кума в районе пешеходного моста комиссия в составе представителей министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, Кубанского бассейнового водного управления, муниципального образования Солдато-Александровского сельсовета Советского района Ставропольского края, администрации Советского района Ставропольского края и проектной организации ОАО «Севкавгипроводхоз» провела визуальное обследование территории и ознакомилась с представленными картографическими материалами. Вариант спрямления русла р. Кума в земляном русле с устройством сопрягающих перепадных сооружений является наиболее приемлемым вариантом предотвращения затопления паводковыми водами р.Кума микрорайона «Заря» в с.Солдато-Александровское Советского района.

Рассмотрено обращение председателя правления CHT «Дорожник» Курникова Н.В. по вопросу о предоставлении информации. Заявителю сообщено следующее. Водные объекты предоставляются в пользование в соответствии со статьей 11 Водного кодекса по договору водопользования или решению о предоставлении водного объекта в пользование, в зависимости от цели использования водного объекта. Если планируется забор водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственного водоснабжения - оформляется договор водопользования. Порядок оформления, перечень документов необходимых для подготовки договора определены Постановлением Правительства Российской Федерации №165 «О подготовке и заключении договора водопользования». Форма заявления определена приказом Минприроды РФ №102. В случае использования водного объекта для изъятия водных ресурсов для целей орошения, сброса сточных или дренажных вод, строительства гидротехнических сооружений связанного с изменением дна и берегов водных объектов и других видов водопользования, определенных частью 2 статьи 11 Водного кодекса РФ - готовится решение о предоставлении водного объекта в пользование. Порядок оформления, перечень документов необходимых для подготовки решения определены Постановлением Правительства Российской Федерации №844 «0 порядке подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование». Форма заявления определена приказом Минприроды РФ №340.

Рассмотрено жалоба Юрьевой И.Е. о планируемом сносе деревьев на придомовой террито¬рии по адресу: г. Ставрополь, ул. Магистральная, дом 16, корпус 2. В соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», пунктами 25, 26 статьи 11 Закона Ставропольского края № 12-кз «О местном самоуправлении в Ставропольском крае», организация благоустройства и озеленения территории городского округа, а так же осуществление земельного контроля за использованием земель городского округа, находится в компетенции органов местного самоуправления городского округа. Учитывая изложенное, жалоба по подведомственности направлена в администрацию города Ставрополя.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru