АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 21 по 28 октября 2011 года.

За отчетный период в министерство поступило 13 обращений, 2 поставлено на контроль. На телефон доверия министерства «Зеленая линия» звонков не поступало.

Рассмотрено 5 обращений. На исполнении находится 20 обращений, поставленных на контроль.

Рассмотрено обращение Генерального директора ООО «Лукойл-Югнефтепродукт» И.М. Гаврильца по вопросу нарушения требований природоохранного законодательства ГУП СК «Ставрополькрайавтодорсервис» при эксплуатации участка АБЗ в с. Старомарьевка, промзона. Заявителю сообщено, что по фактам, изложенным в обращении, проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой выявлены нарушения в области охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами. За нарушение требований природоохранного законодательства главный инспектор ГУП СК «Ставрополькрайавтодорсервис» привлечен к административной ответственности.

Рассмотрено обращение Пасиевой Л.М., поступившее в Буденновскую межрайонную прокуратуру, по вопросу образования несанкционированной свалки в городе Буденновске в районе Мельзавода. Заявителю сообщено, что по указанным в обращении фактам Восточным комплексным отделом проведено административное расследование в отношении администрации города Буденновска. В процессе проведения административного расследования факты, отраженные в обращении, не нашли своего подтверждения.

Рассмотрено обращение сотрудника редакции Российского журнала Экотуризма Табакаевой Е.М. по вопросу предоставления адреса электронной почты государственного учреждения «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края». Заявителю сообщено, что актуальный адрес электронной почты: gu_doopt_sk@mail.ru

Рассмотрено обращение ОАО «ЮА «СРВ» по вопросу проведения аукционов №76 и №77 по водным объектам, расположенным на территории Советского муниципального района. Заявителю сообщено, что в соответствии с Правилами подготовки и заключения договора водопользования уполномоченным органом по предоставлению водных объектов в пользование на территории Ставропольского края является министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды СК. На основании определения Арбитражного суда Ставропольского края «О принятии мер по обеспечению иска», министерство приостановило все действия, связанные с проведением аукционов №76 и №77.

Рассмотрено обращение правозащитного общественного движения «Протестный комитет г. Ставрополя» по вопросу незаконного предоставления земельных участков ООО «Гермес и ДНТ «Механизатор». Заявителям сообщено, что земельный участок, испрашиваемый для размещения лечебно-оздоровительного комплекса, представлен городскими землями, находящимися в государственной собственности и не закрепленными за конкретными лицами, расположен за пределами охранных зон водных объектов, вне границ лесного фонда. В 2010 году в Промышленный районный суд города Ставрополя межрайонной природоохранной прокуратурой Ставропольского края было подано 50 исковых заявлений в интересах неопределенного круга лиц и Российской Федерации о признании недействительным постановлений главы администрации Промышленного района города Ставрополя о предоставле¬нии гражданам земельных участков, расположенных в ДНТ «Механизатор»; признании незаконными решений органа кадастрового учета о постановке этих участков на кадастровый учет; возложении на этот орган обязанности снять их с кадастрового учета; истребовании земельных участков из чужого незаконного владения граждан и возврате этих участков в собственность Российской Федерации; указании в решении суда, что оно является основа¬нием для внесения в единый государственный реестр прав на недвижимое имущество записи о прекращении права собственности граждан на эти уча¬стки. В период с 19.04.2011 по 30.05.2011 Промышленным районным судом города Ставрополя вынесены решения по всем 50 исковым заявлениям. Министерство участвова¬ло в рассмотрении всех 50 дел и, не согласившись с принятыми решениями, обжаловало их в Ставропольский краевой суд. На решения суда, согласно ко¬торым требования прокурора удовлетворены полностью либо частично, были поданы кассационные жалобы другими участниками процесса. К настоящему времени решениями суда кассационной инстанции по всем рассмотренным делам отменены решения Промышленного районного суда города Ставрополя в части удовлетворения требований прокурора, и приняты новые судебные акты, которыми в удовле¬творении требований прокурора полностью отказано. В настоящее время министерством готовятся надзорные жалобы на принятые судебные постановления.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru