АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 21 по 28 января 2011 года.

За отчетный период в министерство поступило 9 письменных обращений, звонков на телефон доверия министерства «Зеленая линия» не поступало.

Рассмотрено 4 обращения. На рассмотрении находится 12 обращений.

Рассмотрено обращение гр.Косиновой Т.В. по вопросу о залповых выбросах загрязняющих веществ в атмосферный воздух от домовладения, расположенного по адресу: ул. Кленовая, 40 в г. Ставрополе, поступившее из Управления Росприроднадзора по Ставропольскому краю. Заявителю сообщено, что 21.12.2010 с выездом на место проведена проверка фактов, указанных в обращении. Стационарных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также мест сжигания отходов и других видов воздействия связанного с выбросами загрязняющих веществ в атмосферу, по данному адресу не выявлено.В ходе проведения административного расследования установлено нарушение требования природоохранного законодательства ООО «Таисия-телеком» в части невнесения в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду. За выявленное нарушение природоохранного законодательства директор ООО «Таисия-телеком» привлечен к административной ответственности, дано представление по устранению нарушения.

Рассмотрена жалоба гр. Кленина В. A. о рубке сосны новогодней в количестве 4 штук неизвестным лицом.Проведенной 04.01.2011 работниками министерства и государственного учреждения "Изобильненское лесничество" проверкой, с выездом на место и с участием заявителя, в квартале 14 выделе 2 Изобильненского участкового лесничество ГУ "Изобильненское лесничество" установлено, что факт рубки четырех деревьев сосны крымской не подтвердился. Проверкой выявлено повреждение одного дерева сосны в виде срезания верхушечной части ствола и боковых ветвей.Нарушение лесного законодательства в виде повреждения дерева хвойных пород, не влекущего прекращения роста дерева, осуществленного в декабре, допущено гражданином Нагорным Александром Анатольевичем, жителем города Изобильного.Гражданин Нагорный А.А. признал свою вину за совершенное нарушение лесного законодательства. В отношении гражданина Нагорного А.А. формируются необходимые материалы для составления протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 8.28. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и привлечения гражданина Нагорного А.А. к административной ответственности, возмещения ущерба, причиненного лесам нарушением лесного законодательства.

Рассмотрено коллективное обращение жителей улицы Кавалерийской и гр. Коневой Г.В.о выделении лесного участка, примыкающего к участкам по улице Кавалерийской, 39-41, и возможной вырубке зеленых насаждений.Проведенной 17.01.2011 работниками министерства и МАУ "Ставропольское городское лесничество" проверкой с выездом на место и с участием заявителя установлено, что указанный лесной участок в квартале 12 выделах 3, 8 урочища "Таманская дача" входит в состав лесов, расположенных на землях города Ставрополя (городские леса), и граничит с домовладениями по улице Кавалерийской, 39-41.В соответствии со статьей 83 Лесного кодекса Российской Федерации, постановлением Губернатора Ставропольского края № 798 "Об утверждении положения о министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края" министерство осуществляет отдельные полномочия Российской Федерации в области лесных отношений в лесах, расположенных на землях лесного фонда.Городские леса города Ставрополя в состав земель лесного фонда не входят.Использование земельных участков в составе земель населенных пунктов, занятых городскими лесами, согласно статье 11 Земельного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 № 131 -ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" находится в компетенции органов местного самоуправления муниципального образования.Учитывая изложенное, коллективное заявление направлено по подведомственности в администрацию города Ставрополя.

Рассмотрено обращение Титоренко А.Н.с просьбой оказать содействие в проведении работ по берегоукреплению размытого в паводок 2002 года берега р. Кума в районе моста в с. Новозаведенном.Заявителю сообщено, что согласно приказа министерства природных ресурсов Российской Федерации от 18 марта 2008 г. N 6 1 берегоукрепление может быть выполнено в том числе песчано-гравийной и каменной наброской на наиболее проблемных участках, включая проектные работы за счет субвенций из федерального бюджета.В соответствии с соглашением между Кубанским бассейновым водным управлением и министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края, осуществление мер по предотвращению негативного воздействия вод реки Подкумок, в том числе берегоукрепление песчано-гравийной и каменной наброской, отнесены к ведению Кубанского бассейнового водного управления.Учитывая изложенное, заявление направлено заместителю руководителя Кубанского бассейнового водного управления – начальнику отдела водных ресурсов по Ставропольскому краю Долинскому Г.Ф.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru