АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 22 по 29 июля 2011 года

За отчетный период в министерство поступило 6 письменных обращений, на телефон доверия министерства «Зеленая линия» поступил 1 звонок.

Рассмотрено 4 обращения. На рассмотрении находится 27 обращений.

Рассмотрено коллективное обращение жителей с. Кочубеевского, поступившее в адрес Президента Российской Федерации, по вопросам берегоукрепления на реке Кубань и переселения людей из оползневой зоны. Заявителям сообщено, что комиссионным обследованием влияние реки Кубань на развитие оползневых процессов береговой террасы не выявлено. Причинами оползней является естественная переувлажненность грунтов, отсутствие организованного стока поверхностных вод с территории села и отсутствие централизованной канализации. Органам местного самоуправления необходимо произвести расчет средств на отселение граждан из оползневой зоны и предусмотреть эти затраты в муниципальном бюджете, а в случае недостаточности средств обратиться в Правительство Ставропольского края с просьбой о выделении субсидий на эти цели.

Рассмотрено обращение Тормозова В.М., поступившее на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края», по вопросу выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух ООО «Ставролен», расположенного в г. Буденновске. Обращение направлено по подведомственности руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ставропольскому краю В.В. Нестеруку.

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края обращение Шаповаловой О.И. по вопросу продажи «Ставропольского ботанического сада им. В.В. Скрипчинского» рассмотрено. Заявителю сообщено, что Ботанический сад имеет задолженность по уплате земельного налога за период 2007-2009 годы в сумме 31 млн. рублей. Ставропольской городской Думы готовится вопрос о предоставлении льготы Ботаническому саду по уплате земельному налогу, включая период с 2007 по 2010 годы.

Рассмотрено обращение Мишенковой Т.А., поступившее в администрацию Президента Российской Федерации, по вопросу строительства мусороперерабатывающего комплекса в районе хутора Нижнерусского. Заявителю сообщено, что в соответствии с заключением экспертной комиссии государственной экологической экспертизы, утвержденной приказом Средне-Кавказского управления Ростехнадзора, по вопросу строительства вышеуказанного комплекса вынесено положительное заключение. Экспертная комиссия пришла к выводу о возможности реализации материалов проекта с учетом предложений и рекомендаций, изложенных в заключении. Заключение содержит материалы оценки воздействия на окружающую среду по комплексу в целом, включая три очереди строительства. Реализация мероприятий, связанных с подготовкой комплекса к строительству, взята под контроль Правительством Ставропольского края.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru