АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 23 по 30 декабря 2011 года.

За отчетный период в министерство поступило 11 обращений, 4 поставлено на контроль. На телефон доверия министерства «Зеленая линия» звонков не поступало.

Рассмотрено 10 обращений. На исполнении находится 16 обращений, поставленных на контроль.

Рассмотрено обращение Рыжкова А.А. об аннулировании результатов аукциона №45 по предоставлению права пользования участком водного объекта – р. Сухая Горькая в Степновском районе и возврате задатка и платы за предмет аукциона в размере 153,28 тыс. рублей. Заявителю сообщено, что представление заявки подтверждает согласие заявителя выполнять обязательства в соответствии с договором водопользования, извещением, документацией, проектом договора водопользования, при этом заявитель вправе изменить или отозвать заявку в любое время, до окончания срока подачи заявок. Заявка на участие в аукционе не отзывалась, заявитель участвовал в аукционе, стал победителем аукциона, подписал протокол и договор водопользования, внес плату за право заключения договора водопользования, чем подтвердил свое согласие с результатами аукциона. Представленный на регистрацию в государственном водном реестре договор водопользования по аукциону №45 отклонен от регистрации, в связи с тем, что заявителем не представлена «Программа ведения регулярных наблюдений за водным объектом и его водоохраной зоной», следовательно, он не вступил в законную силу и не подлежит расторжению.

Рассмотрено обращение Новосельсцева В.В. по вопросу неблагоприятной экологической обстановки в станице Ессентукской Предгорного района. Заявителю сообщено, что в соответствии с действующим законодательством вопросы организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относятся к компетенции органов местного самоуправления. Решением Совета депутатов Ессентукского сельского совета утверждены «Правила по обеспечению чистоты и порядка на территории Ессентукcкого сельсовета». Вывоз твердых бытовых отходов с территории ст. Ессентукской осуществляется МУП Предгорного муниципального района Ставропольского края «Жилищно - коммунальный комплекс Предгорного района». Места размещения контейнеров для сбора отходов определены сельским советом в соответствии с санитарными правилами и нормами и согласованы с органами Роспотребнадзора. Сброс отходов в реку Подкумок «мусорозаводом» природоохранными службами не зафиксирован, по течению реки Подкумок на территории Ставропольского края мусороперерабатывающие заводы отсутствуют. По вопросу обустройства канализации по улице Эскадронной сообщено, что в районе домовладения заявителя имеются канализационные сети, построенные хозспособом жителями данной улицы за счет собственных средств с последующим сбросом в существующий канализационный коллектор. Данный отрезок коллектора на баланс ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» филиал Предгорный «Водоканал» не принят. Таким образом, вопросы подключения домовладения заявителя к существующим канализационным сетям необходимо решать с собственником сетей, построившим данный отрезом коллектора.

Рассмотрено обращение Затонских А.А. по вопросу поощрения за добычу волка и шакала на территории Ставропольского края. Заявителю сообщено, что на территории Ставропольского края размер вознаграждения за одну добытую особь волка составляет 2500 рублей, выплату которого осуществляет ГУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края». Поощрение за добычу шакала на территории Ставропольского края не предусмотрено.

Рассмотрено обращение главы администрации муниципального образования Кугультинского сельсовета Грачевского района Ставропольского края Селюкова Г.В. по вопросу принадлежности лесополос и их обновления.Заявителю сообщено, что в настоящее время защитные лесные насаждения в Ставропольском крае находятся в не разграниченной государственной собственности. В соответствии с действующим законодательством распоряжение земельными участками государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется органами местного самоуправления муниципального района, городского округа. Финансирование мероприятий в полезащитных лесных полосах, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения на территории Ставропольского края, осуществляется Министерством сельского хозяйства Ставропольского. В соответствии с Порядком субсидии предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным на территории Ставропольского края и входящим в систему агропромышленного комплекса Ставропольского края в размере 90% от стоимости выполненных работ, при условии выполнения работ специализированными в области лесного хозяйства организациями по договорам.

Рассмотрено обращение Дорошева Н.С. по вопросу строительства малых ГЭС на территории края. Обращение направлено по подведомственности в министерство промышленности, энергетики и транспорта Ставропольского края.

Рассмотрено обращение Анненкова М.В. об оформлении водных отношений на 2 пруда, расположенных в районе хутора Липовчанский Шпаковского района. Заявителю сообщено, что указанные пруды, согласно Водному кодексу РФ могут находиться в собственности субъекта РФ, муниципального образования, физического лица, юридического лица, в том случае, если расположены в границах земельного участка принадлежащего на праве собственности субъекту РФ, муниципальному образованию, физическому или юридическому лицу. В том случае, если пруды расположены на участке, принадлежащем заявителю на праве собственности (аренды) земельном участке, не имеют гидравлической связи с поверхностными водными объектами, оформление водных отношений (заключения договора водопользования или принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование) - не требуется.

Рассмотрено обращение коллектива Пятигорских очистных сооружений канализации по вопросам реорганизации предприятия и его дальнейшего функционирования и возможного ухудшения экологической обстановки в регионе Кавказских Минеральных Вод в случае закрытия Пятигорских ОСК. Заявителям сообщено, что вопросы реорганизации предприятия не входят в компетенцию министерства. По вопросу ухудшения экологической обстановки сообщено, что по данным ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» оборудование Пятигорских ОСК устарело, в связи с чем ОСК не способны обеспечить нормативную очистку сточных вод. ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» не закрывает ОСК, а только отказывается от их аренды. Предприятие может продолжать эксплуатацию очистных сооружений по их прямому назначению.

Рассмотрено обращение Дзюбе И.И. по вопросу изъятия всего земельного участка для государственных нужд, попадающего в зону строительства объекта «Противопадковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки». Заявителю сообщено, что ранее ему давались разъяснения о том, что в соответствии с разработанным проектом строительства объекта из земельного участка, принадлежащего заявителю на праве собственности, в зону изъятия попадает часть земельного участка и объекты недвижимого имущества, расположенные на нём. Таким образом, оценивались убытки и рыночная стоимость земельного участка и незавершенного строительством жилого дома. В соответствии с действующим законодательством за заявителем сохраняется право защиты нарушенных интересов в судебном порядке.

Рассмотрено обращение Емелева Д.С. о нарушении природоохранного законодательства при осуществлении производственной деятельности ЗАО «Завод металлконструкций», «Пластик КМВ», ООО «Чилим», ООО «Феникс-пласт». Заявителю сообщено, что в соответствии с приказом министерства природных ресурсов и экологии РФ «Завод металлоконструкций» и ООО «Чилим» включены в список конкретных объектов хозяйственной и иной деятельности по территории Ставропольского края, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому контролю. Учитывая вышеизложенное обращение направлено руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ставропольскому краю В.В. Нестеруку.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru